注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】喧闹与空茫  

2015-12-31 01:51:31|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喧闹与空茫 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

              当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。
            心里还是会忍不住难过,我要赶在雪融之前,热情地拥抱你。
            大声告诉你:我想永远和你在一起。
                    ——  台湾著名绘本画家-几米《森林唱游》
                                                                       
                   
              【异乡客原创】 喧闹与空茫
                     写于:2015年12月30日

    喧闹的场景,淡淡的孤寂。处于其中,置于其外。默默地注视着这人间百态,空茫与忧伤,任由岁月流逝。心中隐隐的痛是伴随着快乐的音符在这岁末新旧交替的夜幕中蔓延。雾淡星稀,若有若无的月光让窗外的枯枝有了梦幻般的遐想。

    一切变得虚无缥缈,像海市蜃楼般存在又消亡。花开花谢、云卷云舒、潮起潮落、月圆月缺。寒来暑往、四季交替,总把新桃换旧符。一切都处变不惊,该走的会走,该来的会来,聚散离合,人生总有一日会像这凝固的空气,浑浊、愚钝、麻木、窒息。

    还是喜欢几米的画本,在没有了灵感和共鸣的时候就去他的画里寻找,在那看似童话般的世界里,总可以找到成熟后的心疼,伴着一次次醒悟后的孤寂,奇思妙想、幡然醒悟便如那曼妙的绘画和文字涌了出来。就像太阳下那个雪人,微笑着等待融化,微笑着再最后拥抱一下这个世界。

    阳光宁静而明媚,空气中散发着泥土的清香。雪人微笑着开始融化,一丝不安、一丝不舍、一丝无奈,却微笑着远离喧嚣纷繁的世界,不去诉说,不去打扰,独自走向空旷与静寂......






  评论这张
 
阅读(418)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017