注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】冬日暖阳  

2014-12-26 22:48:16|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【异乡客原创】冬日暖阳 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人
   人生也许就像这冬日暖阳,在萧瑟中仍不失明媚温暖。
想着那冬日的暖阳,我们就会燃起希望,
心也变得不再浮藻。
像太阳一样不离不弃吧,
我们不放弃自己,太阳就会与我们同行。
------ 异乡客

【异乡客原创】冬日暖阳
写于:2014.12.26.

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。冬日的暖阳在苍凉中洒满慈爱,平淡安详的普照着满目萧瑟的万物,如慈母的眼神抚慰着远去游子思乡的惆怅。淡然、从容的我,感受着冬日暖阳棉絮般的轻柔温暖,心早已平静如溪,谁说不是水深则流缓呢。

又到了岁末盘点的日子,而我今日的盘点已不再是一时一刻、一日一岁的盘点与考量,而是整个人生瞬间的凝聚与扩散,像微风吹皱一池清水,又如蜻蜓点水般轻盈。没有沉重,没有惆怅,一切是那样自然与安详,宁静与淡泊。所有无常的缘起缘灭都像浮云一样渐行渐远,所有伤痛都在人生即将到来的终点面前变得不成其为伤痛。
 
我想,人生也许就像这冬日暖阳,在萧瑟中仍不失明媚温暖。援引一个博友的一段文字“美好和绝望是一对孪生姐妹。享受了最初的惊艳,就得接受最后的惨烈。但狂风暴雨摧折之后,天空会升起一座七色彩虹桥,通往注定的因缘。这般坎坷蜿蜒,大起大落,才是活着的证据。或许这就是我自我毁灭又自我救赎的理由。”

    是的,人活一回,就要一次次忘我的投入,感受那剧烈的触觉与灵魂的震颤,品尝人生所有的味道。我在寒风中伫立,对着冬日暖阳微笑着默默轻语:这个世界我来过了,一切如此坎坷又如此美好;如此让人沮丧又如此的一次次被希望点燃;如此让人有瞬间的恨意又让人有更多的留恋。我活了一回,活得如此洒脱与自我。一切似乎都不重要,重要的是我还活着,还在按照自己生命的轨迹前行。

春来虽有情,花去了无痕。生死都悟透,一笑谢凡尘。夜静极了,没有风声,此时的我似乎又感觉到了冬日暖阳的抚慰,迷蒙的双眼顿时明亮起来。多想让这冬日暖阳融化世间所有的寒冷,让柔弱与渺小不再畏惧,因为阳光是可以均享的,当你心中满是阳光与暖意的时候,你不再害怕与沮丧。生命是同等可贵的,我敬畏这神灵一样的生命,为即将离开它而不舍与含泪。

叶落风前舞,梅开雪里痴。岁末的钟声又要敲响了,有多少希望的钟在默默祈祷。想着那冬日的暖阳,我们就会燃起希望,心也变得不再浮藻。也许,生命就是一首诗,既有春华秋实,也有冬日暖阳,而冬日暖阳更让人感慨悲壮,更贴近生命的本真。那就像太阳一样不离不弃吧,我们不放弃自己,太阳就会与我们同行。

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017