注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】行走在岁末  

2013-12-09 06:57:32|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
                                         【异乡客原创】行走在岁末 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人
  

                    寂寞的脚步
     寂寞的时候,我低下头,跟著路上别人的鞋子走。卡、卡、卡、卡、向前走,遇到一只会跳踢踏 舞的红色高跟鞋。卡、卡、卡、卡、向前走,遇到一只会跳华尔兹的蓝色高跟鞋。卡、卡、卡、卡、向前走,只要走过一千步,寂寞就会跟著别人的鞋 子,卡、卡、卡、卡、走了。 
           ——  台湾著名绘本画家-几米《听几米唱歌》
        ==============================================                                          
              
              【异乡客原创】行走在岁末
                   写于:2013.12.10.
     残存的枯叶终抵不住寒风的肆虐而瑟瑟落下,冬天
的月更加寒凉轻薄。行走在岁末的路上,似这冬夜的颜色,回忆也淡了远了。难眠的夜永远伴着所有的痛一起前行。习惯了这分分秒秒的煎熬,习惯了这日复一日的重复,习惯了这微薄的快乐带给灵魂的安慰,习惯了独自品尝四季所有的味道,习惯了在冬夜也给自己唱一首温暖的歌。花就是这样凋零的,叶就是这样落下的,水就是这样一去不复返的,心还在跳着,等待着那再也无法承载的一刻,那一刻已经不远了。


  落叶被寒风夹裹着上下翻飞着不知终将落向何处。原来人生的岁末竟如此无助,不管你怎样努力和挣扎。一切快乐的背后已都变了颜色,笑容仍难掩时时隐隐的心疼。花开花落终有时啊,原来生命竟是如此脆弱,人的能力所及最终有限得只剩下顺其自然。五年前写下的《生命的离歌》此时重读又有了切身的感触。人的热情,难留住岁月的脚步,离去还是你的选择。像恋人的吻别,想留不能留,情到深处才知寂寞。人的坚强,在生命面前如此无力,那渐远渐弱的脉搏。曾经的辉煌,在岁月的剥离中,破碎、远离、褪色。人的快乐,在岁月面前苍白,强欢却咽下苦涩。挣扎在生命的边缘,竭尽全力,抓不住想要的结果。人的青春,朝如青丝暮成雪,不可逆转的蹉跎。望着你渐远的脚步,岁末的盘点,只剩下生命的离歌。


     所有的沙漏滴下的不是时间,是血管里流动的鲜红
的血;所有的沉重像一张狰狞的脸,嘲笑着不肯不能不舍放下的心;所有的怜悯脆弱得不堪一击,在这荒芜的冬夜;寒风里,脆弱的枯枝颤抖着任风肆虐蹂躏。悲悯着所有生命,却如此无能为力,一任秋去冬来,仅剩的一丝坚忍默默无语在这冬夜深深的黑暗中,任时间蚕食着生命最后的温热。行走在岁末,行走在人生即将到达终点的路上。


 “秋风吹尽旧庭柯,黄叶丹枫客里过。一点禅灯半轮月,今宵寒较昨宵多。”季节的变换更替是自然而然的轮回。而人生恍若一场梦,该明白时也自会明白。何不就让一切随风去吧,行走在岁末的寒凉里,保持着心中的一丝温热,温暖自己也温暖他人,把心中的痛和眼中的泪糅合成一抹彩虹般的微笑,挂在嘴角留在人间。


  “山回路转不见君,雪上空留马行处。”人生就是一场梦,醒了也是在梦中。那就让我们在这梦里跳一支舞吧。让梦里依稀的泪光,与漫天飞舞的雪花同舞,轻似羽翼,薄似柔纱,洁白晶莹,追寻着梦的指引,走进那雪花闪烁的辉煌。



                                               【异乡客原创】行走在岁末 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人
  

  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017