注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】六月的云  

2012-06-19 05:48:53|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【异乡客原创】六月的云 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

              【异乡客原创】六月的云

                  写于:2012.6.18.

 

    莫道沧桑无奇异,千变万化都是云。六月,北京的雨开始多了起来,天空的云也随之时而聚拢、时而飘散。不经意的一抬头,会惊诧那云的千变万化。或天高云淡,云秀风清;或云卷云舒,奇云呈祥;或云聚云散,虚无缥缈;或乌云密布,岭云带雨;或灿烂绚丽,云蒸霞蔚;或乱云飞渡,千军万马......

 

    和煦、灼热的阳光照耀着大地,地球表面的水汽渐渐的饱和了,它们悄无声息的开始蒸发升腾。就这样从各个角落神秘的聚集、悠闲的飘荡、亲密的碰撞、舞蹈般的回旋。然后与微尘温柔的接触,然后产生水滴或冰晶,晶莹剔透或密集浑浊,再然后将阳光散射到各个方向,云的外观形成了。在无边的天幕,演绎着犹如魔幻似的水墨油彩画。

 

    不知为什么,越来越对云有了感觉与爱恋。是它的美丽壮观吗?是它的魅力梦幻吗?是它的变幻莫测吗?是它的自由自在不可控制吗?还是我已经老了,快要离开这让人眷恋的尘世了?不管原因有多少种,在这2012年的六月,我突然对云有了如此不可替代的眷恋。有些悲哀、有些悲壮、有些庆幸,更多的好像是沉思。无论在高高的塔楼依窗凝望,还是走出健身会所;无论是悠闲散步,还是匆匆赶路;无论是清晨还是傍晚,也无论天是晴朗还是阴沉。我都会抬头仰望或回眸观看。那云也不负我望的总会回报我于或惊诧或安详。

 

    云的千变万化,让云充满了神奇的力量与魅力。云影、云海、云溪、云峰。漂浮的云,游荡的云,升腾的云,翻滚的云。鱼鳞云、瀑布云、火烧云、棉花云、蚕丝云、月光云。更有奇异罕见的火山灰蘑菇云,龙卷风漩涡云,最高层纤细的卷云。如汪洋潮汐,如山谷堆雪,如沙漠梯田,如花团锦素,如银海瀑布,如远山奇峰,如轻纱曼舞,如风帆起航,如炊烟袅袅,如海市蜃楼,如云衫玉带,如群群绵羊......孩子们看到了夸张的卡通形象,恋人们看到了缠绵的风花雪月,老人们看到了起伏的人间悲欢,我看到了生命的偶然和不可复制......

 

    “翠楼含晓雾,莲峰带晚云。”那云给了诗人多少意境和诗情;“彩云惊岁晚,缭绕孤山头。”那云寄托了多少离人的相思;“聚散虚空去复还,野人闲处倚筇看。”那云给了人们多少启迪与感悟;“大风起兮云飞扬。”那云又承载了多少志士的鸿鹄之志。

 

    六月云思,从此与云结缘。愿身在云下,仰视敬畏依恋感受那充满了生命力的云的魅力。愿心在云上,与云一起虚无缥缈淡若悠然聚散随缘。愿千万次的仰望天空,千万次的与云对视,千万次的感受、体味云带给我的力量、感悟、宁静与温馨。

 

    此时的我突发奇想,也许我就是云的孩子......

 

  

【异乡客原创】六月的云 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

【异乡客搜集】上千条精美分割线(八) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017