注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】五月的梦  

2012-05-07 07:08:45|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       【异乡客原创】五月的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人  

 

                                 梦中的鸢尾花

                                                                                                                          

 

            【异乡客原创】五月的

                  写于2012.5.5.

 

    是繁华还是荒凉?是接近还是逃离?是接受还是拒绝?是相信还是怀疑?一切仿佛都不彻底,因为五月是个梦......

 

    一个梦,做了半个世纪,当即将醒来的时候,所有的声音告诉我:不要醒来......于是,我又回到梦中。于是,裁剪下一片云头,饱蘸晶莹的露水,挥洒着天边的彩虹,在丁香树下,在鸢尾花旁,写了一封无字的信。是的,无字的信是写给五月的梦的。因为五月的梦,只可意会,不可言传。

 

    独自面对所有的黑夜,习惯了在梦中与陌生的你相会。像月色皎洁银灰的曼妙蝉翼,触摸不到,却能感到如此的深沉与真切。你永远是个谜,似接近,又远离。模糊又清晰。只要梦在,你就在。只要你在,梦就在......

 

五月的晨曦早早的就降临了,微闭的双眼在朦胧中不愿睁开。回忆那个梦,那个在碧清的小溪潺潺流淌的梦,整整流淌了半个多世纪啊。永远的小桥流水,永远的鸟语花香,永远的阳光明媚,永远的微风习习,山坡上开满了紫色的薰衣草,梦中永远有小房子,有黄色的灯光,有袅袅炊烟,还有那一池碧水,和碧水旁笔直的水杉与油绿的山桃。

 

五月,永远是温馨的,因为五月有母亲慈祥的眼眸。忘掉所有伤痛,只留下轻握双手的温暖,所有的语音就这样无声的在彼此间传递,那是母亲留给我的最后的回忆,这回忆永远的留在了五月的梦中。

 

有梦才有希望,爱做梦的女孩,终于把梦做了半个世纪。然后,不再害怕。然后,忘掉所有的忧伤、迷茫。然后,只在彩云中聆听风的吟唱。再然后,心静如水,往事如梦般曼妙轻柔。

 

 

         五月的梦是蓝色的,

         在丁香树下,开满蓝色的鸢尾花。

        像翩翩起舞的蝴蝶......

        就这样明白的痴迷着,沉醉其中......

        就这样含着泪微笑着,长梦不醒......

 

 

         【异乡客原创】写给五月的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人  【异乡客原创】写给五月的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人 【异乡客原创】写给五月的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 




  评论这张
 
阅读(981)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017