注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】文字的心灵驿站  

2012-05-17 03:02:13|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        2012年05月16日 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

           【异乡客原创】文字的心灵驿站

           写于:2012.5.17.

 

“苍龙以海为驿,蛟蟒以池为驿;虎豹以林莽为驿,鹰隼以天地为驿;鱼以水为驿,酒以心为驿;天子以江山万里为驿,美人以英雄怀抱为驿;人之生则红尘为驿,士之逝则西天为驿;西行有栈曰:西行驿站。”这是当代学者苍山牧云在《西行驿站赋》里的一段话。

 

    漫漫长安道,由十里一亭,到三十里一驿。夫君子视天下为家,是英雄当四海为驿。从我年少开始阅读以来,驿站在我的脑海中就充满了神秘和危情。烟尘百里,异域单骑。古道瘦马,日夜兼程。驿站成了迎来送往,换乘休息的栖息之地。而情感的驿站、人生的驿站、心灵的驿站,让所有流浪的脚步找到了停歇的地方。

 

    从第一抹晨曦,到溟濛夜色,每天徜徉漫步在文字的天地中,感叹着无数心灵的逝水流云。或笙歌曼舞,或咿呀轻叹;或敏感柔软,或坚忍铿锵。文字被组合得令人惊异,那是怎样的心灵和才华,妙笔生花,馨香馥郁,睿智通达,浓如酒、淡如茶,醉人的是咖啡。让人爱不释手,瞠目而叹,拍案叫绝。

 

    从初春枝丫的生发,到严冬寒梅的傲骨。从花开盛夏的嫣红,到叶落深秋的金黄。看尽了匆匆的邂逅与分手;看尽了无尽的情愁与守候;看尽了喷薄的激情与渴望;看尽了默默的泪痕与疗伤。激扬文字,是无法抑制;沉默不语,是无言以对。文字是心灵的驿站,太多的承载总要释放,潮涨潮落后是平静与淡然。

 

    也许你一无所有,但你有文字。阅读与书写,让文字变成心灵的轨迹,心灵的驿站。那个独立存在的,不被外界力量左右的,永远脱离喧嚣尘世的内心世界,才是你值得拥有的。我会不断的修复我的心灵,不能让它“充满了声音和狂热,里面却空无一物。”今天我的心灵累了,所以我在文字的驿站中歇息。在黎明前的黑暗里,点亮一盏文字的心灯。于是,有了丰富的安静,有了淡然的激情,还有了清醒的糊涂。于是,等太阳升起的时候,我便会微笑着轻装前行。

 

    路很长,有驿站就不再长。心很累,有文字就不再累。路迢迢,西行终修成正果。心渺渺,东来始天地人和。在文字的驿站中,抖落心灵的疲惫,虽西风瘦马,却已气宇轩昂。

 

     

【异乡客原创】文字的心灵驿站 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017