注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】女人谈女人 女人是什么  

2011-10-12 16:19:22|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

【异乡客原创】女人谈女人 女人是什么 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人


   

       【异乡客原创】女人谈女人 女人是什么

              女人河系列(37)

              写于2011.10.11.

 

 女人是个并不新鲜的话题,女人又是吸引人眼球的话题,女人的话题不仅男人爱看,女人一样喜欢。就象三句话离不开本行一样,男人在一起的话题里不会没有女人,而女人在一起最知心的话题也是女人的情感秘密。

 

  什么是女人,女人是什么呢?

  有人说:好女人是块玉,虽也有瑕疵,但仍冰清玉洁;

  有人说:女人是红酒,喝着柔,醉人比什么都厉害;

  有人说:女人是玫瑰,妩媚美丽,却有刺不能轻易触摸;

  有人说:女人是泪水,泪会从春流到夏,从秋流到冬;

  有人说:女人是云,狡诈诡秘,飘啊飘啊的就不见了;

  有人说:女人是家,是家的锅碗瓢勺;

  有人说:女人是本书,是本读不懂的书;

  有人说:女人是一声叹息,无可奈何的叹息;

  有人说:女人是钢琴,好坏要看是谁来弹;

  老和尚说:女人是老虎,见了千万要躲开;

  小和尚说:老虎为什么不吃人,模样还挺可爱。

 

  女人变幻莫测,女人千姿百态,女人娇艳妩媚,女人万千宠爱。女人因社会地位和人性特征而长期形成的女人独有的性格让女人是个谜。我喜欢女人,我会欣赏女人的美丽,对我认为美丽的女人也会多看几眼。我喜欢女人,是因为我是女人,和女人沟通起来会很顺畅,所以我很了解女人,也很理解和体谅女人。女人的多愁善感,女人的细腻委婉,女人的凄美哀怨,女人对情感的依赖与期盼都会让我产生喜欢与怜悯的情愫。甚至女人在情感上因痴迷而受伤甚至被外人看来做了非常愚蠢的事,我都会同情多于指责。因为我太了解女人了,了解女人对情感的需要,女人的无助,女人的小女人的心态。而我认为女人的可爱其实也正源于此。

 

 著名女作家冰心曾说过她对女人的看法:“她既不是诗人笔下的天仙,也不是失恋人心中的魔鬼,她只是和我们一样的,有感情有理性的动物。不过她比男人多些颜色,也多些声音。在各种性格上,她也容易走向极端。她比我们更温柔,也更勇敢;更活泼,也更深沉;更细腻,也更尖刻……世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’、十分之六的‘善’、十分之七的‘美’。”我觉得:如果用颜色来比喻女人,那不是五颜六色,不是赤橙黄绿青蓝紫,也不是由基础色演绎出来的用人眼能够区分的一千万种颜色。而是一个变幻莫测的、姿态万千的、色彩斑斓的、梦幻的世界。

 

 我在网上的博客里从2008年10月20日第一篇女人河系列文章《你在哪里》开始,至今已写了三十多篇女人河系列的文章。写这个《女人河系列》的动机源于我多年来对女性问题的关注,里面也融入了我个人的人生经历,我的爱情、婚姻、家庭,我的亲人、朋友们的情感历程,还有见过面的、未见过面的、陌生的、熟悉的女人们的故事,以及我对这些问题的思考和感悟。

 

 许多女人找到我,向我讲述她们的故事,向我倾诉她们内心的痛苦和挣扎,想从我这里得到问题的答案和解决的办法。我倾听着一个个女人们的故事,为她们流泪,被她们感动。其中许多女人在我的帮助下走出了内心的困惑,用微笑和坚强面对一个个残酷的现实。在多少个不眠之夜,我和着泪在键盘前用十指敲下她们的故事,一个个真实的故事,一个个让人无法不动容的故事。随着越来越多的女人找到我,随着我越来越多的走进无数个女人的心灵,我更了解了什么是女人,也更多的让我不得不更深层次的思考。于是我从各种渠道让自己更多的接触、了解、探究女性问题,于是我继续着我的文字而欲罢不能,于是有了《女人谈女人,女人是什么》。这是一个女性情感交流的平台;一个女性增强自我意识、走出内心困惑、防患未来的情感库;一个让女人了解女人自己、男人感知了解认识女人的一本关于女人的书。

 

 在这里,我想说出女人的心声,我想让男人了解女人,也想让女人自己了解自己。多少女人渴望着自己心中的白马王子的出现,这个王子可以没有白马,这个连女人自己都很难描绘的王子,让女人从一个不解风情的女人就盼到了不再风华靓丽。也许女人一生都在呼唤,呼唤心中的那个他,那个把他描绘了一千遍、一万遍的他。然而,“你在哪里?”女人对男人的呼唤,月亮对太阳的呼唤,彩虹对雨的呼唤,小溪对大海的呼唤,大地对天空的呼唤,彩云对风的呼唤...... 女人对男人的呼唤,是发自女人内心深处对爱情的渴望与祈盼,是女人天生的一种对美好生活的追求与梦幻......女人河的故事,就从这呼唤开始了……

     

 皎洁的月亮对着无尽的夜色轻轻的呼唤:太阳啊你在哪里?为什么只给我一点点光却不让我看到你。我知道你有灼热的激情,无比的权利,而你却对我如此吝啬,不肯让我靠近你。有多少个阴晴圆缺就有多少个渴望,找不到你,我宁愿一生的孤寂。

 像丝带一样飘逸的彩虹在霁雨初晴时喃喃细语:倾泻的大雨啊你在哪里?没有你我怎么会如此绚丽。你有男子宽阔的胸怀,把风雨承担,却给了我美丽。其实我只想和你在一起,相知相恋相伴相依,贫与富并不在意。  

 潺潺的小溪轻轻的自语:大海兄弟你在哪里?我如何能感受到你的呼吸。日日夜夜兼程寻找着你,多想和你溶在一起。你真的就那么神秘,真的就那么遥不可及。我想让你知道,你就是我的归宿,我想让你回答,何时才能不分你我,合二为一。

 苏醒的大地高声呼唤:广袤无垠的天空啊你在哪里?我看不到却能感受到你的气息。我知道你就在我的身边,却无法触摸到你。我心中的万般柔情,没有你如何甜蜜。灯火阑珊无处觅,你为什么永远和我保持距离。

  孤寂的云彩发出恳请:四海为家的风啊你在哪里?请把我带走吧,不要留下我一个人哭泣。我愿随着你飘到天的尽头,永在一起,没有别离。我愿与你在那充满童趣的梦幻的天堂,那里才是永恒,人间无法比拟。

  你在哪里?你在哪里?你在哪里?你在哪里?心的呼唤,灵魂的呼唤,梦的呼唤,谁的呼唤,随着震颤渴望的希冀;深山的回音,苍穹的回音,时空的回音,自己的回音,伴着晶莹剔透的泪滴……

 

 我写了许多女人,我心中女人的故事已经像一条河一样流淌不息。一条女人河,一条让我爱怜、让我无法释怀的女人河。有人说女人河男人是读不懂的,女人河含有太多的变幻和内涵,要真正读懂太不容易。
 

  这条女人河啊!

 

  一条弯弯的女人河,在岁月中袅袅婀娜。 

  一条清清的女人河,卸去铅华女儿本色。

  一条甜甜的女人河,尝尽苦难历经坎坷。 

  女人河,美丽的河,风花雪月般充满诱惑。

  女人河,神秘的河,千年修炼的白狐复活。

  女人河,永恒的河,万载吟唱的那一首歌。   

  是谁读懂了女人河,热泪化作细雨从天落。

  是谁欣赏了女人河,残缺的完美摄人魂魄。

  是谁守护着女人河,用温暖的手轻轻的抚摸。 

  哀婉的箫声在夜幕中传播,女人河遥望着护花使者。

  童话里天真神话处美丽,女人河轻舞着银星闪烁。

  销魂之处还需痴情之人,女人河为谁折一千对纸鹤?

 

 一位男士为我的女人河写下了如此的感言:“女人河—— 一本女人的书,淡淡一语,轻轻一句,已经给人一种袭灵般的震撼,读如饮溪品如甘醇,忆如潺流思如云漫。蕴含着女人的体温,如初冬正午的太阳和暖、舒适、灿烂,却足以将所有燃烧!燃烧山峰经年郁雪,苏醒两岸旷谷霜残,炙热、熔化、洞穿。魂追寻着心底呐喊,流淌的水总有呼唤。沁人的是心语脉言,单腿跪在女人河边,手捧河水闭目仰天。喝一口不仅为解渴,代举杯为柔情敬盏。俯首鞠躬为女人河,读你世间苦辣酸甜。”

 

 我希望没有辜负一路陪我走来的朋友们,我希望我的《女人谈女人,女人是什么》能为女人、同时也为男人做点什么。如能这样,我便如愿了。冰心说:“男人活着是为事业,女人活着是为爱情。”虽然也有例外,虽然靠爱情来维持生活是一种可怜而且危险的事,但叫女人不爱是不可能的。女人似乎更注重亲子之爱,弟兄姐妹的爱,夫妻的爱。为了这些爱她愿意牺牲自己,她可以受尽人间苦痛。但如果她的牺牲、她的付出得不到她认为应该得到的,甚至相差甚远,那她就会难以承受由此带来的心灵的痛苦。冰心还说:“上帝创造她,就是叫她来爱,来维持这个世界……任何生物,只要一带上个‘女’字,她就这样‘无我’的,无条件的爱着,鞠躬尽瘁,死而后已!”也许,这就是——女人!

 

                                                                    【异乡客原创】女人如烟 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                                                              【异乡客原创】女人如烟 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                               女人河系列,给你一本女人的书。

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017