注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】男人的欲望和女人的梦想  

2011-09-25 06:15:13|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

【异乡客原创】男人的欲望和女人的梦想 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人
 

 

 

     【异乡客原创】男人的欲望和女人的梦想

                女人河系列(31)

             写于:2011.9.25.

 

  女人喜欢异性对自己的好感、爱恋、倾慕,甚至有一点暧昧。女人会向不是自己丈夫的异性表示好感、关注、关心,甚至是无微不至的关心和竭尽女人特有的温柔,但她只喜欢到此为止。

 

  而男人不同,和异性相处如果有了好感,有了异性的相吸,哪怕只是某一点的相吸,比如外貌靓丽、光艳照人,比如知性、智慧、自信,比如善解人意、善良,比如有个性甚至放荡等等都会让男人想到性,更何况如果集所有女性优点于一身的女性更会让男人想入非非。

 

  我曾经有一个很好的朋友,也是一个社会认可的优秀的男性,在我拒绝了他的性要求的时候,他不想再和我来往、他说如果做性伴侣可以,否则他很忙,没时间来。他的话让我非常诧异,以我女性的角度,我觉得性是男女最高交流形式,如果性都可以接受,为什么只是朋友就不行了呢?由此我想到:原来男女真的是不同啊。

 

  世界上的人无非是男人和女人,男人离不开女人,女人也同样离不开男人,这其中除了传宗接代的需要外,还有精神与肉体的愉悦。有句俗话大家都知道:男女搭配,干活不累。可见男女对异性的精神作用有多大。

 

  几十年来,我一直比较关注女性问题,其中女性的爱情、婚姻、家庭是我最感兴趣的。我看过一些这方面的书,有许多不出名的小册子,还有如《男人来自火星 女人来自金星》这样曾居美国排行榜之首的、由美国著名婚姻问题专家约翰·格雷博士写的书。近一两年的书如:资深心理学家金韵蓉女士的《女人30+》、女作家陈彤的《女人的幸福与什么有关》、北京电视台著名女主持人王芳的《我是爱情课代表》、著名情感问题专家苏芩的《爱情医生》等。还有一些光盘讲座,如女性问题专家李玲瑶博士的《智慧女性》。

 

  女人怎样才能得到爱情并让爱情保鲜呢?婚姻真的是爱情的坟墓吗?女人如何去理解男人、如何与男性相处才恰到好处呢?女人的幸福可循吗?我经历了太多、也听到、看到了太多,种种问题困扰着我,我在寻找一个出路,女人的情感出路,女人的幸福出路。因为我是女人,因为我曾走进许许多多女性的心灵,所以我最了解并理解女人。虽然女人总是会让男人头痛,但我知道这就是女人,一个小女人想得到男人的关爱所表现出的小心眼、小脾气、小情调,而男人不懂,男人不知道女人要的是什么,不知道这女人都想干什么,总是摸不着头脑,总是被弄得焦头烂额。

 

  我在网上的博客里写了一篇《女人是本书》,一个我熟悉的女性朋友在评论里说:“女人这本难读的书!”然后还发了一个偷笑的小表情。我回复说:“女人这本难读的书,哈哈,是够难读的,只有女人能读懂,我就能读懂你,别偷笑。”

 

  男女情感问题看似简单,其实是一个多层面的复杂的问题,许多专家学者终身致力于此的研究。那个美国的约翰·格雷就是用了二十多年的时间在经营一所私人婚姻治疗所、在不同的城市开婚姻问题研讨会,并做了两万五千人参与者问卷调查后才写出了那本书的。

 

  而我这里,只是想告诉大家,男人与女人是不同的。我们只有知道了不同,承认了不同,才能主动的调整自己,才能与异性和谐、愉悦的相处,才能不至于把异性朋友处成了情人或仇人,把爱人处成了外人直至婚姻的名存实亡或解体。正像女性问题专家李玲瑶博士说的那样:女人把性、爱、婚姻看成一体,所以她不会与她不爱的人有性关系,她对没有感觉的人,她不会灵魂跟他重叠。而男人不同,男人感兴趣的是女人,也许他很爱他的妻子,但遇到让他动心的女人很快就想上床。

 

  其实男人与女人的不同不仅是正常的,而且在某种程度上也是应该的。现在社会上蔓延着一种对异性的不信任甚至愤恨,这种性别上的偏见与歧视是错误的,不管男性对女性,还是女性对男性,都应该有个正确的认识,学一点与异性相处的方法与技巧,当然首先要有个正确的认识。对异性的了解应该首当其冲。

 

  网上有个谈论男人和女人区别的话题,楼主用了个有趣的电器图来说明这个问题。上图是代表男人,只有开和关的按钮,下图是代表女人,图中布满了大小颜色各异的按钮。男人的按钮谁都会按,而女人的按钮如果不看说明书不研究个你来我去,是根本无从下手的。

 

    于是,大家议论纷纷,理性男,感性女,理性可量化,感性不可,于是感性要比理性复杂得多;想要获得男人很简单,只要懂得打开开关即可,而女人除了开关以外还有更多的按扭需要你去控制调节,要开好这台机器需要对机器相当的熟悉。

 

  我在2007年4月4日写过一首小诗,因为受诗的局限,我不可能像写一篇论文甚至一本书那样去写,所以肯定用词不甚严谨,但我还是想用这首诗做为我这篇文章的结尾,因为我只是想让朋友们知道、并记住男人和女人是不同的,就达到我的心愿了,至于说的不同准不准确、全面不全面就成了不重要的了。

 

         男人的欲望和女人的梦想

             写于:2007.4.4  

       

  男人生活在现实中,女人生活在梦想中,无可置疑。男人的欲望是征服,是驾驭,是占有,是证明自己的能力;女人的梦想是精神,是浪漫,是希望,是完美和猎奇。

 

  男人是土,是大地,是旺盛的万物生机勃发;女人是天,是天空,是云彩中的水滴诗情画意。

 

  男人是大海,涨潮时汹涌澎湃,退潮时无声无息;女人是小溪,欢笑着流过无数曲折,弱小身躯抚慰大地。

 

 男人的欲望像火山爆发灼热无比;女人的梦想像海市蜃楼飘渺美丽。

 

  不要互相指责猜疑,因为你们生来就无法统一。包容吧,你中有我我中有你,这才是上帝赋予生命的本意。男人和女人如此不同,因为他们来自火星与金星不一样的轨迹。因为不同所以才相吸,这是上帝给予各自的魅力。

 

 啊,男人的欲望和女人的梦想,同样让人心动让人着迷。

 

                                                                 【异乡客原创】女人是三月 - 异乡客 - 异乡客格言: 自由生活 简单做人               

                  【异乡客原创】女人是三月 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

           女人河系列,给你一本女人的书。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017