注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】女人是本书  

2011-09-18 06:07:48|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【异乡客原创】女人是本书 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

          【异乡客原创】女人是本书

               女人河系列(30)

               写于:2011.9.17.

 

    没有电闪雷鸣,没有山雨欲来风满楼,秋雨就这样在夜幕的掩饰下悄然滑落,而我知道它的存在,不用向窗外张望,我能分辨它每一个细微的声音,它碰撞到楼沿、窗棂发出的沁人心扉的声音。像花开花落,云卷云舒。

 

    此时的我听着、感觉着那秋雨,天在渐凉,四季在更替,又一场雨,虽然无声无息,却离秋又近了一步。我的人生也在走向秋天。秋天是万物趋于成熟的季节,人的成熟是什么呢?是我现在的状态吗?就像那刚刚采摘的柿子,虽然仍有些酸涩,但人们知道,它已经成熟了。

 

    真的要出书了吗?这个问题让我今夜无法入睡。这是一个巨大的工程。我之所以称之为工程是因为它的巨大,因为它要承载一个女人的一生。女人用她的一生来写一本书,而一本书也就几十万字,几十万字就要把一个女人的一生写完,把每一次选择、每一个脚印交代清楚,把每一次灵魂的洗礼交代清楚,把前因后果、无因无果、有花无果、有果无花都尽量的想到、写到,真的是不易,这其中的哪个字不是千斤重?而我还没开始这个工程就已经知道这本书是不会让自己满意的。但不能百分之百的满意,百分之八十、百分之六十总可以吧,于是我宽容了自己。先不要想结果如何,还是只享受过程吧。因为不能因为生命最终是结束,我们就不要过程了。

 

    我无法平静了,也许从今天起、确切的说是从昨天起,因为现在已经是凌晨三点钟了。自从我有了这个决定我想我就无法平静了。有个出版社的朋友早就说要为我出样书,把我网上的文字变成“铅字”,正确的说是数码印刷,我都因种种原因没放在心上。都说水到渠成,不知现在算不算水已经到了,但我忽然开始想修渠了。

 

    人们都爱说圆梦,我的梦是什么呢?我有很多想法,有很多希望,但好像都不能算做是梦。虽然小时候确实想过长大了要当作家,还因此被父亲笑过,但当年轻岁月奋笔疾书终无功而返时,我的那个作家梦终于破灭了。我想我不是当作家的料,作家可不是那么好当的。于是30岁以后不再咬文嚼字,不再填词作诗,不再试图向什么刊物投稿,当作家的梦也就随之烟消云散了。随之的几十年蹉跎岁月,只是断断续续记一些日记,日记不是写文章,没有任何功利性,只是自己情感的需要,把自己琐碎的心情记录下来,但也就是这些日记让我得到了一些锻炼,对文字驾驭的锻炼,而真正在文字上有了明显的进步还要感谢网络,感谢网易博客这个平台。自从2007年8月22日我在网易注册了博客并写了第一篇《异乡客的开场白》开始,四年时间我已经写了近300篇文章,写已经成了我生活中的一部分。我在文字中倾吐着自己内心深处想要表达的感受,我在文字中宣泄着我无法抑制的情绪,文字伴随着我度过无数的难眠之夜,有欣喜也有泪水。虽然这不是在什么刊物上刊登,但这个网络平台也让我有了自己的读者。当我的文字被认可、被一些素不相识的朋友鼓励的时候,我也会一遍遍的重读自己的文字,然后被自己感动。我的文字慢慢的开始成熟起来,许多喜欢我文字的朋友鼓励我写下去,她们说能从我的文章里得到力量和启迪,于是我被这些朋友感动,于是我像一本打开的书,我把我的灵魂、我的过往、我的五味杂陈和我的梦靥统统写在我的文字里。

 

    其实我很不满意我的文字,如今却想到要把这些有时甚至让我感到羞愧的文字印刷成书,是因为朋友们的鼓励,是因为那个在出版社的朋友主动提出建议并一再的督促我让我来做这件事,她愿意帮我出样书,她说有了样书有了机会才好推介自己,样书,总是可以出了的吧,于是我开始动工了。无论对与错,无论精彩与平凡,一个女人的一生,一个有着独立思考与相对自由的女性的一生,一个有一点点特立独行女性的一生,本身就是一本书。于是,无论怎样写,只要真实、真诚、本真的再现,就已经是一本书了。所以我终于释然了,我又一次宽容了自己。

     

    

                                                   【异乡客原创】女人是三月 - 异乡客 - 异乡客格言: 自由生活 简单做人                       

                                              【异乡客原创】女人是三月 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                  女人河系列,给你一本女人的书。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017