注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐
GACHA精选

【异乡客原创】蜡烛点亮了  

2011-07-27 05:52:05|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

【异乡客原创】蜡烛点亮了 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

            【异乡客原创】蜡烛点亮了

                 写于:2011.7.26.

 

    看着悬挂在高架桥的动车车厢,我没有流泪,只是震惊,现在的天灾人祸太多了,耳熏目染让我们的神经几乎要麻木了;看着事故新闻发布会,我没有流泪,只是充满了质疑,为什么,为什么,太多的为什么得不到答案;看着一个个在闷热中排队等候献血的人们,我有一点儿感慨,来献血的绝大多数是年轻人,看来中国还不是没有希望,当然这是人应该做的,也没有什么;看着一地无人认领的行李,我凄然了,那是一个个鲜活的生命啊,每个包里都装满了故事;看着悲痛欲绝的认尸家属,我终于不能无动于衷了,我的眼里含满了泪水,我要写点什么了。

 

    谁没有亲人?谁没有憧憬?谁没有期盼?谁没有等待?刚还在通话,刚还在进餐,刚还在谈笑,刚还在拥抱。只是瞬间,只是煞那,只是眨眼,一切就阴阳相隔。夜吞没了哭泣,怎能相信这不是在梦中。风带走了回音,再也听不到你的声音。白茫茫大地,你去了哪里?这样突然的噩耗,让我如何承受!这是一次怎样的旅行啊,旅途变成了终点。

 

    蜡烛点亮了,第一批遇难者名单公布了,生命的伟大和卑微,坚强和脆弱,在此刻让人无言以对。26日的北京白天一天的晴朗无云艳阳高照,晚上却毫无征兆的突然下起雨来。闪电在空中不间断的闪烁,雷声连成一片的轰鸣,暴雨倾泻而下,如此极端的天气像惹了天怒。股市的暴跌也显示了国人脆弱的神经,还能忍耐多久?民怒与天怒,酸楚苦痛与一次次忍无可忍。一夜的雨就下到清晨,谁来为灾难埋单,是天灾是人祸,是必然是偶然?谁又是下一次的遇难者?我们还能承受多少?注意安全成了人们最多的叮嘱,而谁能保证天上的那片云不会砸到自己。

 

    天亮了,暴雨转为淅淅沥沥的雨,北京在灰色中迎来新的一天。曾经的忧伤还会忧伤,曾经的不堪回首仍在制造新的不堪回首。为亲人揪心的日子,为逝者悲痛的日子,无以寄托的情愫,在黄昏来临的时候,在凝滞的黑暗里,在没有绿洲的天涯,在无处可寻的海角,在漫漫的人生路上,在所有的离愁别绪中,枯萎凋零的花朵,无望伤痛的思念,无法弥补的遗憾,走了那短暂的生命,留下这永久的烙印,逝者如何安息,生者如何坚守,所有,交集,沉重,肠断。 

 

    历史将永远记住这个悲痛的时刻:2011年7月23日20点34分,浙江温州双屿下岙路段,动车D301次与动车D3115次发生追尾事故。39人的生命,永远停在了高架桥下,伤残永远的留在了人们的身上、心上。缕缕白云添愁絮,凄凄芳草无尽头,此刻,让我们把蜡烛点亮。

 

                                                                          【异乡客原创】蜡烛点亮了 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017