注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】心意难平  

2011-05-21 23:46:58|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【异乡客原创】心意难平 (大观园擂台) - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人  

    

     【异乡客原创】心意难平

        (大观园名家擂台)

        写于:2011.5.21.

 

           不知何时有了我的痴情,

            已经开始做了我能停。

 

    松竹苍翠,风影摇动。来自千万千万次的偶然,我降临在人间。山之巍峨,水之婀娜。前世的因缘,后世的结果,幻化成今生的痴情。

 

    夜深沉,雨滂沱,花凋零。天地劫,四幕合,尘埃落。用水做骨的女人如何停止前行,像那青衣的水袖,一旦拌上,你歌你舞你就不再是你。人生的所有执着就是人的痴情,让人一旦做了就不能停。

 

    白云飘,碧水流,青山松翠。冥冥中谁的指引,让我这样柔弱的女子甘愿走这样的小路。崎岖蜿蜒,攀岩坠落,与花与泪舞,与雪与火伴,细雨霏霏无尽缠绵,又惊涛骇浪历尽沧桑。荒郊野外寻觅我藏身之处,沧海桑田中追逐我梦中的霓裳。

 

    一轮皎月清辉万里,任我在广袤的天宇中飞翔,任我的灵魂幻化成田野山岗。多少不眠之夜,冰轮初转腾,灯花伴泪花,细数曾经的流年。多少近乎固执的执着,多少不甘、不舍,像奔月的嫦娥,为心中所有的祈盼,情愿冷落无邻血凝冻,情愿寒月凄清度晨昏。多少山穷水尽疑无路,多少柳暗花明又一村。路在脚下延伸,沙漠竟也有绿洲。也就是这方绿地让我生命青青,从此我歌我凄心意难平。 

 

 【异乡客原创】心意难平 (大观园擂台) - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人               

 

         

         不知怎样付出我的真情,

         已经说给你了是否在听。

 

   每每偶然相遇,总是烟雨情朦。青衣是女人中的女人,怎么能没有爱情。那刻骨的爱,浸肺的伤,化作倾天雨,流不尽,割不断。我是谁千年的白狐,舞一回,歌一回,伤一回,付出所有的真情,宁愿只换回片刻欢愉,没有天长地久,总是覆水难收。

 

    你是那花开花落的葬花人,它年葬侬知是谁。你是那五里一徘徊的孔雀,月照离人东南飞。只觉得衫袖轻盈吹起,身如秋叶正飘零。只觉得圆月相逢已相近,却又山乡渺渺渐依稀。从此,每到月华升天际,便是碧海青天夜夜心。

 

    不知怎样付出我的真情,已经说给你了,你是否在听。来日多风多雨依旧含笑前行,因为知道所越来越近。

 

 【异乡客原创】心意难平 (大观园擂台) - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人        

             

 

         有初衷有渴望一步登顶,

         不相信泪水中一切归零。

 

 人啊人,你在哪里。你在远方天地之间,你在咫尺沉思之间,你在山重水复回眸之间,你在生命中一个个驿站之间,你在坚持自己的无怨无悔之间。所有的风景总是惠顾那些能够坚持和忍耐的人。命中八尺,也要求一丈!

 

    在坚持中到达生命的彼岸,在坚持中领略了意外的风景,在坚持中禅悟着生命的真谛,在坚持中笑傲万顷江湖!不相信努力得不到所爱,不相信泪水中一切归零。彩练当空舞,风中展翼飞,待到山花烂漫时,泪飞化作倾天雨!

 

      花开花落总有情,缘灭缘升亦无穷。

      从此不说春将去,春在先生杖履中!

 

 

 

 【异乡客原创】心意难平 (大观园擂台) - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

             

 

   电视剧【青衣】片尾曲 心意难平

         演唱 毛阿敏

 

             不知何时有了我的痴情

             已经开始做了我不能停

             就是这方绿地让我生命青青

             从此我歌我凄心意难平

 

             不知怎样付出我的真情

             已经说给你了是否在听

             来日多风多雨依旧含笑前行

             因为知道所爱越来越近

 

             有初衷有渴望一步登顶

             不相信泪水中一切归零

             轻声唤长相伴一段激情

             最辉煌那瞬间就要来临 

 

    注:“大观园名家擂台”本期擂文规则如下:自选一首符合自己心情的歌曲,截取歌词片段做每段节的小标题,内容符合歌曲意境,题目要用上歌名。

 

             【异乡客搜集】上千条精美分割线(八) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

 

 

              

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017