注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】最遥远的距离  

2011-04-14 19:14:43|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

     
    【异乡客原创】最远的距离(大观园名家擂台) - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人 

 

       【异乡客原创】最遥远的距离

          (大观园名家擂台)

            写于:2011.4.13.

 

     郁金香开了,这是爱情的花朵;

      爱情死了,在这万物复苏的日子。

      郁金香来了,带来了馨香与美丽;

      爱情走了,走向了最遥远的距离。

 

    怎能预料他们最后的晚餐竟是这样的场景,灯依然迷离,却没有了浪漫,满桌依然佳肴,却变了味道。两颗心打着各自的主意,心已设防,两堵不可逾越的墙,近在咫尺,却成了最遥远的距离。

 

    那青春的冲动早已被悔恨湮灭,那也许是一场错误,一场坚持了十几年的错误,一次曾经爱的死去活来的情感,一次冲破世俗阻碍却终未成正果的恋情。曾经为爱可以抛弃一切、付出所有,如今却有万千的理由质疑懊悔。十几个春秋的蹉跎流逝,淹没了爱情的童话,半生的情感挣扎换来了一个让人难以接受的道理,原来:曾经沧海皆为水,除却巫山也是云。

 

    世上情可以生死相许,也可以把最近的距离变成最远的距离。是青春的幼稚把两颗焦渴的心相连,一时的冲动让理智的堤坝崩溃。还是爱情也难以经受住岁月的考验,两颗心在慢慢的改变各自的轨迹越走越远。也许都是,也许都不是,而心原来能如此冷漠,面对曾经的最爱,竟可以从此南辕北辙,曾经像两滴水的相溶不分彼此,变成如今的天各一方,最遥远的距离竟是两颗曾经最近的心。

 

    华丽的餐厅里进行着最后的晚餐,昏暗的灯光照亮两张扭曲的脸,他的言不由衷再也无法迷惑已经成熟的她。原来,现实里没有童话,海没有枯,石也没有烂,情却已变得面目全非。两个依然单身的男女,再也回不到从前,宁愿孤独着单飞,也不愿再拉近距离。

 

    人间芳菲尽,风再也带不来一片云。两颗星就这样相撞,擦出火花,陨落,燃烧,化为灰烬,用了青春的代价丈量着最遥远的距离。

 

    郁金香开了,开了就开了,那只是瞬间的绚丽;

    爱情走了,走了就走了,这才是最遥远的距离。

 

 

【异乡客原创】最远的距离(大观园名家擂台) - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017