注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】四月的忧伤  

2011-03-31 02:22:18|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

【异乡客原创】四月的忧伤 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

     【异乡客原创】四月的忧伤

          写于:2011.3.31.

 

  西湖波暖,点点柔风鸭戏水;东坡枝绿,朵朵桃花雀唤春。乍暖还寒,风云变幻莫测,三月就这样在寒热交替中、世界震荡中走到了最后一天。四月的临近,让沐浴阳光渴望春暖的心有些惆怅。思亲的愁绪,难免不随着清明的临近变得沉重忧伤。

 

  恍若隔世山水远,近在咫尺一梦中。踏青、扫墓、祭奠,所有的思念,逝去的双亲,静静的墓穴,含泪的双眼,和着春的暖意更让人百感交集。

 

  四月的忧伤,是那临近的脚步,心儿收紧了,泪儿沁出了,沉默着,无法释然;四月的忧伤,是那和煦的春风,恬静与忧伤的反差,在风里数着点点的思念;四月的忧伤,是那无言的倾诉,泪在心里流,无处话悲伤,和空灵对话,和彼岸对话,和心对话;四月的忧伤,是那弯弯的明月,月色轻柔,为离人拨动丝丝情弦,重拾的记忆在夜色中不可遏制的蔓延;四月的忧伤,更是那不可逆转的永恒,千万次的呼唤,双亲已走远,追随的路上,泪悄悄洒落,夜幕淹没了无声的抽泣。

 

  一杯浊酒两行泪,把这四月的忧伤吞咽。千树桃花薄似羽,一炉香灰钟鼓鸣。心中再次喊一声双亲,啼血的杜鹃,呼唤着远方的墓穴,多少往事像飘来的云层层叠叠又随风而去......

 

   

  何时会有不再忧伤的四月?

  凄凄把酒黄昏下,

  惨惨何须问牧童。

 

 

 

   【异乡客搜集】上千条精美分割线(八) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

           

异乡客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017