注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的自我  

2011-03-13 23:07:31|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

【异乡客原创】生命的自我 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

 

  

   【异乡客原创】生命的自我

        生命系列(42)

    写于:2011.3.13.

 

 一个人每天面对最多的是自己,而你真正的了解自己吗?自己的身体,自己的思想,自己的需求,自己的快乐与痛苦、爱与恨、愤怒与怨恨、忧愁与寂寞、孤独与恐惧,自己的价值观,自己的理想与希望,失落与彷徨,自己的内心与灵魂。自己到底是谁,为什么会一会儿忧伤,一会儿幸福,一会儿烦躁,一会儿愤怒。欲望总是会一个接着一个,失落也总是不时的困扰自己。 

 

  今天是星期日,上完瑜伽课才下午4点半,我并不急于离开健身会所。在健身房的休息一隅,坐在舒适的椅子上,打开矫林江的《瑜伽冥想》。身边是在跑步机、各种器械上健身的男女,也有三、四个和我一样坐在这里看书或休息的人。北广传媒电视的屏幕上正播着两会的报道。明天天安门升旗的时间6:30,降旗的时间18:18;今天无汽车限行,明天限行尾号3、8。耳边健身器械的摩擦声、通风管道传出的风声、还有富有激情和动感的音乐声如此协调的汇集在一起。心中想着日本的强震、海啸、核泄漏及对东南亚以及世界经济的影响,股市的反应涨跌好像已不重要,和灾难相比,一切不过是时间问题,是耐心、是等候。

 

 我融入这生活的内容里,象一滴水汇入海洋,一点光融入更大的光芒,一朵云飘入聚集的云层。我感到自己无所不在,又超然物外。我感知着自我,唤醒心中沉睡的智慧和觉悟。

 

 写到这时,看到了素依清颜发自三个圈子的通知,圈主飞叶小猪猪因为父亲病逝无暇管理圈子,想转让圈子。也许,生活中的一些变故,会让我们本来很看重的一些事变得不那么重要了。所以当我们固执的认为我们必须怎样的时候,其实我们不一定就无法不怎样。我们一生所有的所作所为,其实都是在为自我服务,自我认知、自我需要、自我快乐、自我感受。我理解猪猪,也祝他早日从悲痛中走出来。

 

 我们真的无限度的需要美味佳肴、烟酒饮品吗?是生命的需要,还是感官的需要。我们的人生真的需要名利地位、车房别墅、珠宝财富来证明吗?也许我们花了大价钱去买珠宝,兴高采烈的却只是带走了装珠宝的盒子,而把珠宝遗忘在角落里。我们对爱和恨无法释怀,只有灾难、生命的逝去才能让我们思索、警醒。我们迷失在生命的表象,迷失了自我,还以为这就是个性。

 

歌德说:“一个人能达到的最高境地,是意识到自己的情绪和思想,是认识他自己。”我们需要了解外面的世界,但我们也许更需要了解一下自己,因为所有的痛苦和快乐只是你自己的感受而已。我们能否学会控制自己的心灵,打开心结,让无知与愚昧、任性与迷茫远离。你应该对自己有所认识,什么是你喜欢的,什么是适合你的,你的潜能在哪里,而不是一味的看别人在干什么,去和别人比。

 

我经常会审视自己,会与自己对话。我喜欢这样做吗?我应该这样做吗?我能做点什么呢?这是我喜欢的吗?这适合我吗?我需要的是什么呢?我要为自己做点儿什么好吃的呢?我很舒服啊,心情好极了,我真棒,太好了,还有许多事在等着我去做,我要好好安排一下……于是,我生活在自我中,感到了内心的平静与满足。于是,我努力的挖掘自己的潜能,在有限的范围内,实现着我的人生价值。于是,我做着自己喜欢做的事,让心常常处于快乐中……

 

 温暖的阳光,蔚蓝的天空,试着感受一下自我,与宇宙同在,象一粒种子,在湿润的土壤中发芽伸展。感受自我,感受内心的宁静平和,感受每一次呼吸,享受生命带给我们的幸福。做感官的主人,做灵魂的主宰,不为短暂的得失所左右,不为外在因素过多的影响。此时自我的苏醒,你是否感到:其实,活着挺好。

 

  

 【异乡客原创】生命的坚守 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

        生命系列,剖析生命的疼痛和意义

 

 

    

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017