注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】女人的自言自语  

2011-02-12 02:20:11|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     

 

【异乡客原创】女人的自言自语 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

 

【异乡客原创】

女人的自言自语

女人河系列(28)

写于:2011.2.12.  

 

 

 

 子夜,静是此时的主基调,所有的声音都放低了分贝,只有偶尔驶过的车辆发出奔驰时与大地摩擦出激情而发出的声响,由远到近,然后消失怡尽,这声音竟让我想起色彩的调和,循序渐进,在明度、纯度的变化上,形成强弱、高低的对比。已过了最佳睡眠点,我知道今晚会是一个失眠之夜,索性再次打开电脑,在台灯的柔和光照下让十指自言自语。

 

 又打开了赵玫的散文集,如果说是喜欢这个人,不如说是喜欢她的文章,女性的细腻、浪漫、梦幻、诗意无不在她的字里行间表露无疑。最喜欢的是她的忧伤,不是对自我的忧伤,而是对万物美的感伤,那敏感而高贵的文学气质在理想与现实之间挥洒自如,酣畅淋漓。

 

 我没有她的才华,但我有着她的忧伤,所以会沉浸在她的文字里。我不知道我对于亲人和朋友意味着什么,我只知道我不能撑起一片天,而只能撑起一把伞;我不知道我剩下的路应该怎么走,而只知道我必须点亮一盏灯,努力的照亮自己的灵魂;我不知道自己还能撑多久,但我知道我必须找许多撑下去的理由而不至使自己倒下;我不知道怎样处理亲人间的情感纠葛,而我知道亲人应该是讲情而不是讲理,所以我只有让自己消化一切恩怨。欲说还休,泪在心里流!因为我只是一把伞,所有的风雨就任它来吧!

 

 生死在演绎着轮回,房东的小儿子的女儿出生了,哭起来充满了生命力,而有中风后遗症的房东大爷却拖着腿走路,勉强苟延残喘。就在春节前夕,军队内传出一些部门领导被抓,疯狂的敛财,真不知道人要那么多钱干什么。是人性的贪婪和制度的缺陷害了他们。此时的我不知为什么想起了欧洲现代的吸血鬼,那是一些受过良好教育的有经济实力的上流社会的人,他们面色苍白、高贵优雅,他们成立了吸血鬼联盟,他们走出了阴暗的城堡和地下室,也许他们并不像电影里的那些吸血鬼,在阴暗的下水道吸食老鼠的血,也许其实他们根本就不吸血,而只是崇尚吸血鬼的英俊潇洒无所不能。人总想赋予自己不能之所能,而人又是那么可怜无助。

 

 人们在评论着子弹飞,评论着春晚,在微博上传图片发表言论,有名人用微博大打口水战。裸体模特在选秀赛场当众裸体,还能淡定的称是为了话语权。许多人忙忙碌碌,许多人无所事事,许多人肝火旺盛,许多人事不关己。我不知道我属于哪群人,我只知道此时的我终于宣泄了多余的热能,不知写文章是否也会让大脑产生令人快乐的化学物质多巴胺,当枯竭的十指敲打出了这样一篇自言自语,我想,多巴胺让我安静下来,我想我应该能睡着了。

 

 “眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。”不去想以铜为鉴正衣冠,不去想以古为鉴知兴替,不去想以人为鉴明得失;不去想生老病死人人难免,不去想荣华富贵过眼云烟,不去想普渡众生立地成佛,不去想事有始终追本溯源。一切都不去想吧,把所有的尘事都封存在未知的世界。也许雾里看花花是最美的。就象此时的我,什么也没有明白,说了一堆废话,却满足的想睡了。

 

  希望这篇列入女人河系列不算牵强。因为这确实是一个女人的自言自语。女人河系列,给你一本女人的书。

 

    

              【异乡客原创】女人啊,女人 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人                

           【异乡客原创】女人啊,女人 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

  女人河系列,给你一本女人的书。 

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017