注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的过客  

2011-01-09 20:43:55|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              

那一弯下玄月 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

       

                                  【异乡客原创】生命的过客 

               生命系列(37)

              写于:2011.1.9. 

 

     “玉钩斜傍画檐生,云匣初开一寸明。”那一弯下玄月,就挂在那里,寒冷的北风吹着我的面颊,踏着缓慢的步履我走在北京的街上。露似真珠月似弓,那一弯下玄月见证了我的出生,象一首诗,不觉中已陪我渡过了61个春秋,然而我只是一个过客。

 

      一个过客,生命的过客,山水的过客,情感的过客,月亮的过客。此时的我没有喝酒,却也有了醉意。61年是多么漫长又短暂,今天是我的生日,所有生日的祝福都隔着山水,只有猫咪守在我的身旁。我在逐渐淡忘我的故事,那已经不属于我,而我却游离在旷野和苍穹。我会去看寒风中野鸭岛的鸭群,我会在生日这天看天空那一弯下玄月,我知道我在飘离这个世界,我的魂魄已先于我的躯体背叛了这个世界,所以,我也成了我自己的过客。

 

    也好,先让魂魄去熟悉另一个世界,黑色的、寂静的、没有下玄月的世界,而躯体再去的时候会有似曾相见的感觉就不会害怕。我怜悯人类,怜悯所有生命,对,是怜悯,而不是爱也不是恨,因为我只是一个过客,而且是一个即将走完全程的过客。我爱过、恨过,爱多于恨,而现在剩下更多的是怜悯。

 

    我想给人们忠告,给那些年轻的生命、火红的年华们忠告,让激情燃烧吧,在所有属于你们年轻血液的沸腾的日子里燃烧吧,因为那是应该燃烧的季节。不要辜负那一弯下玄月的期望,有一分热就要发一份光,不要说你做不到。等象我一样老去的时候,也许你就会明白我今天的话。

 

    那一弯下玄月哦,让我把你带走吧,在生命的最后时刻,无忧无喜,无牵无挂,只有你的纯净,你的明亮,你如水的温柔,伴我长眠。此时的我,心静如水,就象那一弯下玄月。因为我就是一个过客,生命的过客。

                                           

 

【异乡客原创】生命的坚守 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

       生命系列,剖析生命的疼痛和意义

                               

                                                          

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017