注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】那片秋叶  

2010-10-22 00:07:21|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           

    

【异乡客原创】那片秋叶 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                                                                                                            

                      

                     【异乡客原创】那片秋叶

          写于:2010.10.22 

        

 你是那片秋叶吗?在即将离开的时候竟能如此潇洒的飘落。风为你送行,雨为你挥洒,在那拥别的刹那,我分明看到了你晶莹的泪。是谁伴你走完最后的时光,是幽幽的月光,还是啾啾的燕鸣。请留下你最后的心愿吧,我想为你守望。

 

    你是那片秋叶吗?也曾有过春天的秋叶。寒冬即将来临,你其实早就知道,却依然笑得如此绚丽。是因为黄昏的那盏为你点亮的灯吗?是你依然在憧憬、在梦想吗?你就要离去,却没有看到过你的伤痛和悲伤。

 

    你是那片秋叶吗?一夜新霜让你无处躲藏,诗人还在赏菊东篱,你却在寒夜被人遗忘。卷缩的你竟然抖落身上珍珠般的露珠,在一弯月色中独舞吟唱。你曾说过你喜欢这样,静静的独处,难道你真的不怕寂寞和孤独?告诉我吧,面对一切怎样才能像你一样淡定释然坚强?

 

    你是那片秋叶吗?如果你就是那片秋叶,请落在我的窗前吧,我会带你一起去看冬天的落雪飞花,然后会好好的把你珍藏。为你抚平所有的伤痛,还你一生的美丽,象书签一样夹进我记忆的史书,让你再也不孤独,让你永远不离我身旁。也许这就是你的梦吧,希望我没有猜错,没有让你失望。                                       

 

 

      夜深秋凉千叶正泛黄,

      星稀月弯万籁已归乡。

      你就是那片秋叶吗?

      我听到你在敲打我窗。

 

        【异乡客搜集】上千条精美分割线(八) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017