注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】未央的记忆  

2010-08-22 00:08:16|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2010年08月21日 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

 

  【异乡客原创】未央的记忆

        【湖光月影同题共赏】

    写于:2010.8.22.

 

 

   风雨晚来秋初凉,燕鸿晨去花留香。

 

北京的清晨,秋雨继续着昨夜的缠绵,我走进雨中,去寻找心灵的空间。行走在雨中,一个人,一把伞,一份恬静的心情。走进了八月,走进了秋雨,就走进了未央的记忆。雨中看不到鸟儿,只有草丛中蛐蛐儿的叫声,在诉说着什么。柳条挂满了雨滴,象一条条晶莹的水晶挂件,让人忍不住想去触摸。木槿花悄悄的开了,一朵、两朵、三朵,欲言又止,在花瓣上写满粉色的回忆。

 

  2007年8月22日,是我开博的日子。三年前的今天,我写了我的第一篇日志《异乡客的开场白》,从此,我的退休生活中融进了新鲜的血液,炙热的心和时代的脉搏一起跳动。栖霞落去,多少个难眠之夜,守着心灵深处的那份执着,纤纤十指敲击着心灵的诉说。让所有的孤独、寂寞、忧伤化作点点星光,抚平岁月的褶皱,融化在谈谈的月光中。朝霞东起,又一天的新生,走出小屋,融进霞光,忙碌在永无停止的路上。

 

  斗转星移,风花雪月,五年多的退休生活,太多的回忆。生命的尽头是那最后的燃烧,用坚持书写着一个人的精彩。其实一个人也可以不孤单,用真诚换来更多的真诚,快乐象滴水汇成的欢乐的海洋,飞溅着朵朵浪花,拍打着礁石,而我,就象那光着脚丫在水中嬉戏的孩子。我喜欢笑,给点阳光就灿烂。所以笑也喜欢我,总给我更多的眷顾。人生太短暂,我们没有时间去过多的痛苦,所以还是把时间留给快乐吧。

 

  路在雨中,人在雨中,思绪在雨中,延伸着。不必秋雨吟葬花,雨中的浪漫更有一番情趣。今天的脚步,又是明天未央的记忆,只要天地无竭,只要人还在,就永不会停歇。不用刻意想起,也不会轻易忘记。所有未央的记忆,象盛开的花在四季芳菲。

 

 梧桐叶落秋烟冷,雨未收,多少思绪在心头。

 八月未央的记忆,就象这绵绵不尽的秋雨。

 

 编后:

     谨以此篇,做为献给我博客三周年的礼物!

     感谢陪我一路走来的所有的朋友

     把我的快乐送给你们!  

                   

                                             2010年08月21日 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017