注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐
GACHA精选

【异乡客原创】夏末秋初时  

2010-08-12 21:56:02|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                           

【异乡客原创】夏末秋初时 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                     


 

      【异乡客原创】夏末秋初时  

           写于:2010.8.12.

    

 北京的夏末秋初,空气中弥漫着薄薄的雾霭,潮湿的空气中混杂着土与杂草的味道。我象往常一样早早的就出门了,深深的吸一口不太清新的空气,太阳努力的从雾霭中露出脸的轮廓。

 

  放眼望去,夏末秋初的颜色是深深的绿色,不是红色,也不是黄色。红已接近尾声,而黄还未到来。于是这绿便更加肥了起来,象在做生命的最后冲刺。

 

  混合的噪音塞满了两耳,这是夏末秋初的声音,鸣响着所有的别离、迎接、等待和期盼,多了一些烦躁,少了些许激情。让生命在躁动中走向成熟。花败了,瓜熟蒂落了,疯长的草也露出了疲态。

 

 森林灌木丛中仍是园林工人忙碌的身影,在潮湿的空气里拦腰剪断盛开了一夏的黑心菊,留下了它们的根完成继续的坚守,一个游人在给凋落的花拍照。

 

 一阵风吹过,久违了的清爽,带来了秋的消息。风筝乘势飞起,在空中学着鹰的模样,虽然飞不高,却也不愿坠落。

 

  一只在水面低飞的燕子,追逐着水中另一个自己,孤独的寻觅着往昔的回忆。在这夏末秋初时的清晨,思索着将何去何从。

 

  诗人眼里的夏末秋初,是那悄悄飘落的第一片树叶,是那对秋静静的等待,就象那随时准备出发的南飞雁,等待着雾霭的散尽,等待着云淡天高,等待着一次制造回忆的相约。

 

  而我,采摘下栾树的果实,把它带回家,想象着将它的种子栽到花盆里,会不会长出一棵树来。还要用火罐拔去浸入皮下的潮湿,让心保持干燥,为了酝酿一篇夏末秋初时的散文。


         

 

 【异乡客原创】夏末秋初时 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

  

 

  

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017