注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】习惯了孤独  

2010-05-27 02:02:58|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【异乡客原创】习惯了孤独 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

                    【异乡客原创】习惯了孤

               女人河系列(25)

               写于:2010.5.27.

                 

    夏天的夜不忍那么长,是不忍她的孤独。只有这夜的梦才属于她,像天使披着轻柔的薄纱。一个80后美丽的女人,她说她习惯了孤独她让我为她写一篇,就写《习惯了孤独》。而我的心却为她隐隐作痛,美丽的女人啊,你将怎样渡过这几十年的日日夜夜虽短又长的旅途。曾经沧海就真的难为水吗,你可知,除去巫山、天下的云一样的云卷云舒

 

    一把锁把秘密锁在了心底,钥匙抛上了夜空与风同舞。那漫天的星星是他的眼睛吗,无尽的思念对星星倾诉。她说她习惯了孤独,她说她很坚强不会哭。

 

    多少美丽的女人习惯了被人呵护,多少温柔的女人习惯了小鸟依人的幸福,多少快乐的女人习惯了牵手的漫步,而她却说习惯了孤独。

 

    就这样习惯了孤独,就这样一个人渡过寒冬酷暑,就这样一个人走完一生,就这样以为找到了真正的爱情和幸福。就这样把曾经的甜蜜回味千万次,就这样把爱情深藏无人倾诉。就这样告诉自己,要坚强要挺住。就这样活了一回,无怨无悔,与落花一起成泥入土。就这样为那一次的曾经,守候着一世的孤独。

 

    踏春的田野,是女人独自的身影,春心荡漾却寻觅无处。料峭的寒风,是女人踏雪的浪漫,洁白的世界留下孤独的脚印无数。快乐时无人分享,快乐也变得沉默孤独。问题来了无人同担,柔软的双肩不得不挑起所有的痛苦。

 

    山会为之倾倒,那个心中的爱人在哪儿?水会为之倒流,女人为爱独自承受。守着一世的情,只为那永远不知情的人。寂寞孤灯,孑孓伫立,一个又一个长夜,像窗棂脱落的油漆,斑驳裸露。

 

     任青春从指间滑过,任生命随流水东逝,习惯了的孤独无法再容纳漫天的飞花,只在一个人的世界里独舞。那丝丝长发如金枝垂柳般为谁婀娜,那万般柔情怎在不解风情的四壁中踌躇。水杉尚知依水而居,一个女人的爱怎能空对落日倾诉。

 

   习惯了孤独,就像那山桃树青涩的果实,细细的品味,终无法品出甘甜凝露。习惯了孤独,却错过了花期,还没有盛开,就已凋零飘落在无尽的荒芜。

 

    用琐事填充着空洞的时间,用脆弱支撑着踌躇的孤独。那习惯了的孤独,终无法释怀,无情的岁月让那爱已斑驳了记忆的模糊。冰冷的手指,再也无法触到宽厚的胸脯。倾尽无穷的思恋,梦已成殇,一切无法成书。那习惯了的孤独里,用岩石写满了忧伤的追逐。

 

    我无法为她写下孤独的美丽,我无法为她写下孤独的坚强,我再也看不清她的模样,因为我的眼睛已被泪水模糊。那一句“习惯了孤独”,包含了多少无奈和凄楚。多希望有一天她打破了习惯,再也不用为爱孤独。

 

          

            谨以此篇献给那个美丽的女人,

            就让《习惯了孤独》陪她渡过漫长的黑夜,

            让她的夜不再孤独。

          

                                                    【异乡客原创】女人啊,女人 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人         

                                                                 【异乡客原创】女人啊,女人 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                                         女人河系列,给你一本女人的书。

    

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017