注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】女人是弱者  

2010-05-23 03:19:59|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

 

                   【异乡客原创】女人是弱者 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

                 【异乡客原创】女人是弱者

                      女人河系列(24)

                     写于:2010.5.21.

 

                     花有雨露才盛开

                     月靠太阳才光彩

                     女人幸福在哪里

                     你来述说我来猜

 

       《女人是弱者》——写下这个题目,连我自己也不得不感到无奈和诧异。一向主张女人自立自强、女人不是弱者的我,今天竟然要为女人是弱者论证。

 

      在我的《女人啊,女人》一文的评论中,有一位搞文学创作及理论研究的学者写到:“你将格外不幸,因为你是女人!还是一位欧洲哲人说得精辟啊!”看到这样的评论,我先是吃了一惊,因为这和我一贯的想法和主张相悖。而继而再想,却觉得说的的确有道理。我开始重新思考这个问题,结果得出了一个连我也不想承认的结果——女人是弱者!

 

       一个网友向我发出好友请求,我看到她的头像是裸体照,虽然只是女人的背影。到她博客一看,果不其然,她的几篇《曾经红尘系列》记录了她曾经有过的性服务经历。我给她回复了消息:“看了你的博客,感觉正象你说的,这不是色情文字,而是你的经历。我和你完全可以成为朋友,但我无法接受你博客的头像。如果你换了头像,我可以同意接收你为好友,如果还是这个头像,我虽然不接收你,但我们依然可以是朋友。你在文章中大胆写出自己的经历,我很同情你、也很感叹你的胆量,但不知你今后的人生怎样度过,如果男友知道了你的这些,还会爱你,而和你成家吗,不知道你考虑了没有。我已60岁了,作为长者,我想与你敞开心扉的交流,如果你愿意,随时可以和我聊。祝你开心快乐。”她给我回复说:“谢谢你,你觉得我还能再结婚吗?”看着她的回答,我也感到茫然了。

 

      她是1988年生人,今年才刚刚22岁,而她工作的经历是从2006年,也就是18岁开始的。她先在洗浴中心干了2年,她称那是去泥公司。又在夜总会干了2年,她称那是去油公司。如果只是辛苦的给客人洗脚按摩,即辛苦又赚不了太多的钱,而作小姐,每年除了生活还能攒下10万余钱。就这样几年下来,她也挣了一些钱,现如今她不干了,自己当了老板,卖起了品牌服装。虽然她现在也算有了自己不错的职业,但也许她因为性服务的经历,一生都不会有男人再真正爱她,她也一生都不会结婚生子。她为自己的曾经、付出的代价是她想不到的、也是不愿承认的。而有不少男人的第一桶金是通过不正当渠道取得的,却不管他们做过什么,只要有了钱、有了地位,就可以呼风唤雨,别说结婚生子,想要什么不能得到呢?其中也包括女人的爱。

 

        一个80后的女人告诉我,她很坚强,她会为她曾经有过的爱终身不嫁。她认为这是曾经沧海难为水。而那个男人根本不知道她是怎么想的。这样的坚强又有什么用呢?她把这虚无缥缈的、只能在心里挣扎的情感看做是真正的爱情。她打算就这样自己过一辈子,依靠自己,她认为她是强者。她坚持己见,让我很为她难过。他爱的那个男人,早已和别的女人幸福快乐去了。而她明明是弱者,却以强者自居。真是让人心疼、心怜。

 

     都说女人要自立自强,不要依靠男人。而真正自立自强的女人就不是弱者了吗?没有男人的宠爱,没有小鸟依人的娇媚,女人的人生仍不能算完美的。男人强,男人事业有成,男人是成功人士,就可以养专职太太,就可以彩旗飘飘、红旗不倒。还能得到社会的认可,甚至成了羡慕模仿追捧的对象。而女人强,女人事业有成,女人是成功人士,仍是想找个更强的男人做丈夫,而比成功女人更成功的男士愿意找成功女人的并不多。于是,强女人就成了剩女,仍逃不脱弱者的命运。女人是强者按说也应该可以,她为什么不能找一个不如她的男人呢?如果她的经济实力够可以,为什么不能把男人养在家呢?就象母系社会,女人在地里干活,而男人在家做家务看孩子。然而,现在的社会如果是这样的男人,不仅社会不认可,会认为靠女人的男人是吃软饭的,男人自己也会自卑抬不起头来,就连女人自己也会觉得委屈、不幸。

 

     男人三妻六妾的合法年代才过去60年,世人对皇帝后宫佳丽三千也没太多的异议,反而是风流故事脍炙人口流传千年。多数男人都想既有婚姻、又有艳遇,既有爱情,又有只为性而做。而多数女人,却梦想着只为一个男人而活,只和一个男人爱得死去活来、白头偕老、终其一生。如果男人和女人有了性的经历却没有婚姻的结果,整个社会都会认为女人吃了亏。男人的性经历可以作为炫耀的资本,而女人就最好是免开其口。

  

     只从这种种日常生活的状态中,已说明了女人弱者的地位,更不用说就业、待遇及官场、商场、战场等等女人更难涉入的领域。此篇只是自己的一些想法,不想写的篇幅过长,所以也没有从各个角度和层面来论证。目的不在于说的对与错,而在于引发人们、尤其是女人的思考。

 

     也许,女人知道了自己其实是弱者,就会知道自己该怎么做。而男人也该更呵护你的女人,因为强者是不应该欺负弱者的。当然,不会在男人面前示弱的女人,永远得不到男人的宠爱。为了自己的幸福,为了自己更像个女人,女人们请记住我的话吧。

 

         

 

                                                                                【异乡客原创】女人啊,女人 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人         

                                                               【异乡客原创】女人啊,女人 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                                  女人河系列,给你一本女人的书。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017