注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】相约蓝天 携手初夏【蓝调情怀同题抒怀】  

2010-05-18 05:08:36|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【异乡客原创】相约蓝天 携手初夏【蓝调情怀同题抒怀】 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人 

 

      【异乡客原创】相约蓝天 携手初夏

          【蓝调情怀同题抒怀】

            写于:2010.5.18.

 

  自从那一朵薄如蝉翼的白云守候在了蓝天,我和你们便有了蓝天之约。我们携手在初夏的蓝天里,那所有的蓝色,天蓝、湖蓝、宝蓝、碧蓝、紫蓝,融成了一曲蓝色的布鲁斯,那蓝调之音摇曳着五声音阶的梦幻,来自田野山川,爵士、蓝草、摇滚、乡村,古典与现代,一曲灵魂的低吟,在一唱一答中宣泄了所有的情绪,那淡淡的忧伤。

 

  自从那初夏的骤雨遮天蔽日的倾泻时,我和你们便有了相约蓝天的等待。走过了黑夜,蓝天就会向我们微笑。我伸展双臂,放开喉咙,啊,蓝天我要拥抱你。让我们吹起口琴、弹响吉他,奏一曲和谐而不拘泥形式的蓝调,伴着蓝天白云,旷野森林,把我们的声音传遍光所能及的地方,看二月的兰花一瓣瓣凋落,却没有忧伤。

 

  天蓝蓝,好像不含有一点红的痕迹,那看似清冷的色调却和粉红色是一样的“安抚色”,让人安静放松。当我烦躁的时候,抬头望一眼蓝天,想起那相约蓝天的约定,我的心便有了去处。

 

 当我们携手初夏时,天就会呈现一片湖蓝,这是深邃的蓝色,却又带着跳脱的亮光,美丽的像是沉浸在无尽的静谧中的湖水。我知道这代表着“等待” 。此时的我就会默默无言,融化在这一片如湖水般的蓝天中。

 

 携手在初夏的傍晚,天空似宝石一样的靓丽幽蓝,这高贵的宝蓝色给人以希望和遐想。此时我的心就会插上翅膀,翱翔在这宝蓝色的天空上,化作一颗闪亮的星、一缕温柔的月光,一滴云中晶莹的水滴。

 

  当月亮渐渐升起的时候,夜空就会展现微微紫色的深蓝。这是青色和红色完美的统一,象蓝莓,让人想到森林的掩映中一个个小蓝莓的酸甜味道,那么神秘,安静,还有果酱的的诱惑。

 

 而我们相约蓝天,其实是因为它的碧蓝,虽然是最冷的色彩,却非常纯净,让人联想到海洋、天空、水、宇宙。纯净的蓝色表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔。

 

     生活总是用诙谐、忧伤的蓝调,诉说着一个个生活在底层的故事,在那旷野上,在那小巷中,无不渴望蓝天的飞翔。诉不尽的爱与恨、情与仇,生活的艰难与不公正,贫困与罪恶,傲慢与偏见。蓝调用十指弹奏着独特的和弦。而我们不颓废、不沮丧、不沉沦、不绝望,因为,我们遵守着曾经的约定:相约蓝天,携手初夏。
 
      是的,相约蓝天,携手初夏。 
 

【异乡客原创】相约蓝天 携手初夏【蓝调情怀同题抒怀】 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017