注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】五月芳菲情依旧  

2010-05-14 00:27:06|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【异乡客原创】五月芳菲情依旧【望月之城同题抒怀】 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

  

  【异乡客原创】五月芳菲情依旧

   【望月之城同题抒怀】

                               写于:2010.5.13.

 

    望月之城春来早,五月芳菲情依旧。走进了五月,就走进了芳菲。春光明媚,不再慵懒。五月的清晨,柳丝榆英自芳菲,寻春而来,踏春而去,我徜徉在奥林匹克森林公园的山水之中。

 

    走进了五月的森林公园,如入仙境画中。这是北京最大的城市花园,占地680公顷。集生态和野趣为一身,是北京城市环境与气候的绿色屏障。我依这绿色屏障而居,得天独厚,占尽先机,随时可徜徉其中。吸天地精华,吐瘀滞之气,舒筋骨震精神,陶冶情趣。

 

    在五月的芳菲中,走进天地之间,所有的情与爱融化在这青山绿水之中。观仰山油松泰山石之巍峨,望燕山蜿蜒云雾中之飘渺。隐于山林溪水间陶醉,置林泉高致湾流处缠绵,水木清气暗流涌,饮茶听泉草木青。高山仰止,幽雅清静。

 

    与五月的芳菲同行,在三潭两峰前驻足。林泉高致山水依,飞泉流瀑石蜿蜒。叠水花台三重水,潺潺跌落意未迟。林木错杂,水浸栈道,宛如玉带流觞。高士雅意,流水知音,意趣万千。此时的我已无我,早已化作轻抚柳絮的那一缕柔风,山环水抱的那一池碧水,高耸挺拔的那一片白杨,四季如春的那一株油松。还有那朴实无华的枫叶、银杏,等待6月开花的紫红粉白的木槿。

 

    情由心生,心由情致,环环绕绕,那一丝甜蜜,一抹回忆,一次驻足,一场幽梦,竟忘了身在何处。流连忘返,不忍离去。耳边飘来天籁之声,柔和愉悦的音乐轻轻传来,那是林中仙女的渴望吗?漫天的柳絮,谁的泪在飞?我欲寄情于山水,山水可知我心。再问情为何物,望尽天涯不归路,芳菲也无助。多少泪洒五月,心依旧,疼依旧,痴依旧,情依旧。

 

     五月已芳菲,二月兰仍不忍离去,用一片蓝紫色渲染着不舍之情。黄色的蒲公英花朵,把自己装扮成菊花的模样,想博得情人的回眸一顾,把千古痴情传递至今,仍毫无逊色。心已想入非非,飘到了天尽头。天尽头何处有香丘,未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流。一曲葬花吟,几处泪雨闲愁。         

               

                  人间五月芳菲尽

                  山寨桃花始盛开

                  山水依旧情依旧

                  日边红杏依云栽

                  满城月色关不住

                  五月芳菲出墙来

 

                                    

                我与五月一起芳菲,向前走,不必回头。

 

                                                                         【异乡客搜集整理】7.花的梦幻(一) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017