注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的坚守  

2010-04-24 05:09:27|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【异乡客原创】生命的坚守 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

【异乡客原创】生命的坚守            

                 生命系列(28)

               写于:2010.4.24.

 

  雨丝丝的下着,天与地相连,昏天昏地的,空气污浊得让人透不过气来。汽笛鸣响着,下着半旗,黑白两色覆盖了所有的色彩。今年的春来的特别晚,恶劣的天气伴随着一个个灾难席卷着北国南疆。地球怎么了?人类怎么了?在一个一个的突发事件中应接不暇。让人窒息、惶恐、茫然、措手不及。还有多少坚强,还有多少守候,还有多少耐心,还有多少等待。我们听到了心中的声音,我们寻找着遥远的自己,我们在冰冷的绝望中纠葛。

                                               

   当冰岛火山灰喷向无辜的天空的时候;当王家岭“3.28.”透水事故153人被困井下的时候;当西南遭遇大面积旱灾的时候;当玉树7.1级地震又加风雨雪袭击的时候,我们不再考虑自己,不再无病呻吟。那所有生命沉重的坚守,让我们的坚守不再沉重。黑暗冰冷潮湿的井下,9天9夜的坚守,靠浑浊的凉水和树皮,是生的欲望支撑着脆弱的生命。一声呼啸,天摇地动,让美丽的玉树顷刻间变成了可怕的地狱。同样的血肉之躯,被挤压在瓦砾碎石之中。寒冷的天气更是风雨雪交加,让人想想心都会痛。泪不在眼里,而在心里,那最柔软、也是最坚硬的地方。            

 

  山和山呼应,水和水相连。一起坚守的,还有所有的救援人员。在灾难面前,人们总能显现人类最闪亮的光点。而在权、利、名面前,在平凡的生活、柴米油盐的琐碎中,不知为什么却常常会显露出人类丑陋的一面。

    

  雨后的北京,终于变得清澈起来,好像春真的要来了。玉树地震已渡过10天了,一切也开始准备灾后重建。灾难总会过去,就象四季的交替,不喜欢冬天,冬天依然会存在。而春也会坚守她的职责和诺言,虽然有时可能会姗姗来迟。看那些在所有灾难和伤痛中对生渴望的眼神,看那些奋力坚定的守望,所有的痛苦都不能成为放弃的理由。               

 

  一种声音在心的深处鸣响,那是玉树飘来的一朵云捎来了风的低吟:坚守信念,坚守希望,坚守爱情,坚守亲情,坚守友情,坚守对美好的追求,坚守着那份宁静,坚守着那份淡泊,坚守着所有的良知,坚守着不可复制的生命。坚守到努力的最后一点力量,坚守到生命的最后一息。这声音像一首诗,演奏着生命的交响曲,来自天国,来自遥远的地方。就这样毫无遮挡的冲击着我们的灵魂,就这样在蔚蓝色的天地间鸣响:

 

              做着你该做的

              守着你该守的

              生命的坚守

              无须问

              为什么

 

 

   【异乡客原创】生命的坚守 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人 

        生命系列,剖析生命的疼痛和意义.    

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017