注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】让爱留在风中  

2010-12-28 22:23:44|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【异乡客原创】让爱留在风中 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人   

 

 

  

 【异乡客原创】让爱留在风中

     写于:2010.12.28.

 

    岁末的夜晚,似听到时间的脚步。此时《一本打开的书》摊开在我的面前,随手翻来,【最后的颜色】映入眼帘。时间催促着岁月的脚步,一切就这样随风而去,习惯了,习惯得已不知道什么是凄凉。就象那书中提到的梵高,那最后的颜色,单纯而强烈的绚丽黄色色系组合,那是太阳的颜色,辉煌的、未经调和的色彩,美丽而颤动的色彩。在这种粗厚和单纯的色调下,他的画充满了智慧和灵气。热情、执着、敏感、孤独。也许这就是生命,爱之深,恨之切,他最终选择了放弃。

 

    然而我们不能放弃,不能放弃这让人又爱又恨的生命。尽管对永远的离去会有畏惧,对活着也同样需要勇气。就让这生命发出太阳绚丽的光彩,而这光彩也许充满残酷的挣扎。

 

    给予这挣扎勇者的披风吧,潇洒的说一声:我爱你!当离歌已将生命唱成了逝去的春水,我多想再感受一次刻骨铭心的痛。青春的梦依在,只是变了模样。不再是那个光着脚丫在雨中玩耍的小姑娘,不再是对爱懵懂的青年,不再是在夜晚为爱辗转的离人。不再泪洒相思雨,不再说牵你的手,也不再孤枕难眠。就让爱沉寂在风中,任风把它带到海角天涯。 

   

     海角天涯,是梦栖息的地方。行走在冬日的寒风中,竟意外惊喜的看到野鸭,我曾寻不到它们的足迹,50多只,在冰面排成两排,旁边是流动的水,这是奥海湖中的野鸭岛,在这零下10度的北京的冬天,人为它们提供了流动的水。我感到欣慰,当寒夜降临的时候,我知道它们的栖息地,心中会有爱的、温暖的湖水涌动。

 

    就让爱留在风中,随着四季飘荡,象花开花落,象潮退潮涨。曾经的离歌今不再唱,泪早已风干,化作心中的风铃,有风相伴,爱无需惆怅。一切都会变,一切都在变,曾经的梦已经零落的面目全非。一滴泪,映出斑驳的心痕,笑仍挂在脸上。就这样消磨着所剩无几的生命,就这样填充着空洞的时间,就这样日复一日、年复一年,就这样不惊动任何人的行走在无人的小路上,一个人的世界,如此自由与安静,因为有风相伴,爱才不会孤单。

 

    一遍遍听着旭日阳刚沙哑阳刚的歌喉在唱《春天里》,“如果有一天 我老无所依 请把我留在 在那时光里 如果有一天 我悄然离去 请把我埋在 这春天里 。”任泪流淌,无声无息,淋漓尽致。我知道又是一年悄悄走远,当我们不习惯的开始书写2011的时候,春的脚步就会在不远的田间向我们缓缓走来。

    

     岁末的夜晚 灯光 猫咪 山楂茶

     寂静的夜晚 黄色 黑色 红色 

     狭小的空间已够栖身 因为心容下了千山万水    

     天边是被风送来的一朵云 我的爱已经留在风中

 

        

【异乡客原创】让爱留在风中 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

                                           


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017