注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的余辉  

2010-11-17 20:16:30|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 【异乡客原创】生命的余晖 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                    【异乡客原创】生命的余辉

            生命系列(35)

           写于:2010.11.17.

 

      谁说风吹不弯月亮

          谁说雨淋不透纸张

          谁知道夕阳是否都灿烂

          繁华尽 冷风起

          生命的余辉究竟是什么模样  

 

 夕阳在夜幕来临之前,让红色染遍天际,一切被笼罩在血色的壮丽中。它将离去,但只是暂时的离开,让你在嘈杂中安静,在回归中简单。夜幕掩盖了一切,也让你得到喘息。不管你已多久没有在夕阳中伫足,你都会感到它的存在,周而复始,不离不弃。

 

  然而,生命的夕阳却不会总在那里等候。它无法给你承诺,也许在你的不经意间,它就会突然离去,默默的,没有一句话。是的,生命的余辉虽然可以壮观,也可以惨烈,也可以默然。

 

 残留的回忆在淡淡的午后蔓延,散落的往事化作了屡屡云烟,当激情已经沉淀,是否还会有烈火点燃。当一切喧嚣殆尽,生命变得如此简单。曾经的热血青年,曾经的迷茫与挣扎,曾经的快乐与幸福,如今在夕阳中象逆光中的剪影,竟变得有些梦幻、有些遥远。

 

 一切该明白了,用今生的眷恋,酿一世的感伤,风吹过,云影似梦。在宿命面前,人竟变得如此脆弱无力。都说人应该快乐,所以你必须是快乐的。因为终有一天,生命的余辉殆尽,就让痛苦掩藏在快乐的背后,被余辉最后带走吧。

 

    假如有一天我不在了

    请你在夕阳中伫足

    看那天际的余辉

    仍然美丽 仍然炙热 仍然火红

    如果你被感动了

    请你再多看一眼

    因为 那 就是 我

 

【异乡客原创】生命的坚守 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

        生命系列,剖析生命的疼痛和意义

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017