注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】2010开篇语  

2010-01-05 15:02:56|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【异乡客原创】2010开篇语 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

              【异乡客原创】2010开篇语

                 写于:2010.1.3.

 

                千载风云驰无疆,

                万里雪飘炫银装。

                志士匆匆惜日短,

                愁人绵绵知夜长。

 

    飘飘洒洒、沸沸扬扬,万千丈飘舞的雪花素裹银装,又一派北国风光。风风火火、坦坦荡荡,风起之处卷起千堆雪,一夜之间北京变成了银色的殿堂。

 

    在呼啸的北风中,任雪花飘落,踏着冰滑的积雪,我的亲人们,相互搀扶着离开宾馆。目送着他们登上快速公交,挥挥手,在心里默述着所有的祝福。这千万里追寻的亲情,在昨夜《钱柜》的KTV包厢中,淋漓尽致倾尽所有的表达。人生就象这难得的相聚,来也匆匆,去也匆匆。

 

    2010就这样拉开帷幕,“手挼六十花甲子,循环落落如弄珠。”我的人生已过六个十年,而人生又能有几个十年。用天干和地支相互配合纪年,六十年为一花甲,六十年为一轮回。原来我的生命已完成了一次轮回,再开始的将是我的新生。

 

    2010就这样在飞舞的雪花中诞生,同时新生的还有我。我象一个咿呀学语的婴儿,蹒跚学步在冰的世界里。我如此的不完美,却深深爱着、保护着这个残缺的自己。一切如烟的往事渐行渐远,忧伤的碎片随着落在雪地上的深深的脚印被飘舞的雪花掩埋。过往的一切结束了,新的才刚刚开始,象小草顽强的生命脆弱却坚定的存在着!我听见了那小草的嫩芽在2010的开篇里低吟浅唱。

 

          2010就这样开始了,

          在风雪中,在离情别绪中。

          暴雪过后的骄阳让人似乎听见了春的脚步。

          寒风肆虐终有时,又何必太在意!

          一切不尽人意,一切已随人意。

          人生如梦,一尊还酹江月。

          从头越,苍山如海,残阳如血。

 

         【异乡客原创】2010开篇语 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                                                                

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017