注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】女人的美丽  

2010-01-25 07:07:59|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         【异乡客原创】女人的美丽 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人   

 

       【异乡客原创】女人的美丽

                  女人河系列(21)

                 写于:2010.01.25.

 

    白天总是这样匆匆的就过去,而夜晚却如此漫长和荒凉。那窗外凄厉呼啸的寒风,象许多摇曳的灵魂,不肯离我而去。于是我失眠了,是因为那普洱茶的苦涩,那天涯海角和地久天长?还是缠绕不去的一幕幕、一桩桩?

 

    一个个美丽的女人,一个个靓丽的照片,通过网络的各种渠道传到了我的眼前。她们一边向我诉说着,一边把自己的照片送给了我。我会毫不掩饰、毫不吝啬的赞叹着她们的美丽,而心却会一次次随着她们的讲述而疼痛。

 

    又一个美丽的女人开始向我讲述她的故事。让我震惊的是,与以往向我倾诉的女人不同的是她竟如此年轻。80后,这个曾经是时代宠儿的一代,如今也经历了沧桑。善良、单纯、无助的她,让人感到她才是个孩子。

 

    三年婚姻就这样结束了,他伤害了她,离开了她,她却还对他念念不忘。她觉得自己很失败,她觉得最对不起的是疼爱自己的父母,她自责,她想如何重新开始,却在痛苦里难以自拔。

 

    才刚刚26岁,却已经要结束人生重要的一段故事。我不得不写了,因为我的心真的很痛。

  

    女人要怎样才能留住曾经的爱,谁来怜香惜玉。分道扬镳虽自有原因,但女人要怎样才能算完美,才能不让脆弱的心受到伤害。

 

    想做一个好女人,想让自己爱的人、也曾经那样爱自己的人能够天长地久。然而在岁月面前却输得痛彻心扉。

 

    很多女人不敢再爱,勇敢的再爱的女人又无法逃脱再次受到伤害的命运。不知女人要修炼到什么程度,才能练就不败之身。

 

    2010年的80后中最大的已进入而立之年,最小的也即将跨入适婚年龄。正在进入成家立业的高峰期。 

 

    正象网上调查得出结论的那样:传统与现代观念强烈地冲撞着这些80后,叛逆与顺从、自私与宽容、智慧与无知、封闭与八卦,80后们就像一个多矛盾的结合体。当他们顺势把这些矛盾带入到婚姻之中,就让原本很难的婚姻变得愈加艰难。 

 

    而自私、骄纵、不懂得忍让、害怕负责任……这些弱点恰好与婚姻所需要的妥协、涵养、勤劳、责任、扶持、宽容是完全矛盾的。这很大程度上成为这一代人婚姻危机的隐患。

 

    80后的整体婚姻状况很难描述清楚:早婚与恐婚、闪婚与马拉松似的恋爱几乎比例相当,网恋网婚、同居试婚、不同居不结婚只恋爱等形态各异。

 

    对于他们,婚姻不是搭伴过日子,婚姻是享乐而不是相互折磨,他们更重视婚姻质量,不愿凑合;他们真实、果敢,勇于选择自己想要的生活。相比父辈背负道德和责任的枷锁,惨淡经营低质的婚姻,80后的婚姻具有承上启下的探索意义。

 

   但是,积极的婚姻观并不能掩盖婚姻中出现的种种问题。80后这种明显具有个性特征的婚姻观带来的最大问题就是家庭的严重不稳定。如果80后不懂得放弃一些过于自我的东西、不调整一些过于理想的心态、不改变一些与家人的相处方式、不努力学习一些持家之道,80后的婚姻将与他们良好的愿望背道而驰。

 

    我劝说开导着这个美丽年轻的女人,在近4个小时的交谈后,她开朗了许多。然而我却糊涂了:难道成熟真的要付出如此的代价吗?就象我自己,几乎走完了一生...... 

  

    我的观点开始混乱了,爱情、婚姻,男女相处之道究竟是什么?我想:还是回归简单点儿吧。那就是:女人是否应该更象女人一点,美丽、善良、温柔、勤劳。而男人也应该更象男人一点:宽厚、博大、担当、呵护。

 

       女人的美丽是她的成熟,象果实一样饱满香甜。

       女人的美丽是她的温柔,象月光一样如水如霜。

       女人的美丽是她的忧伤,象一潭湖水神秘莫测。

       女人的美丽是她的宽容,象蓝天无垠大海百纳。

  

       做一个美丽的女人吧,不仅仅是为了男人。

       做一个美丽的女人吧,你将因美丽而快乐。

       不管在男人眼里,有多少抛弃她们的理由,

       她们在我眼里,都永远是一道绚丽的彩虹。

 

       

                                                                           【异乡客原创】女人的美丽 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                                                                    【异乡客原创】女人的美丽 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                              女人河系列,给你一本女人的书。     

 

 

 

                                       

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017