注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的脆弱  

2009-11-01 13:03:48|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            【异乡客原创】生命的脆弱 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人                                                    

 

       

 

        【异乡客原创】生命的脆弱

          生命系列(19)

          写于:2009.11.1.

 

  

    歌手 陈琳

 

    一夜的风声雨声,早晨起来,窗外飘飘洒洒的雪花让我惊呆了。天气预报只说有雨,而雪却在黎明前的黑暗中悄然而至。记忆中,每年的第一场雪总是象情窦初开的少女羞羞答答,而今天的雪却毫无掩饰的漫天飞舞着。还没有立冬,北京竟迎来2009年的第一场雪,而且一反常态的肆虐着。总会为雪的到来惊喜雀跃,那晶莹洁白的雪花将快乐融化在心的深处。而现在的我,心中却满是苍凉,为了那刚刚逝去的生命。就在昨天——2009年10月31日的凌晨,在北京的一处公寓楼,陈琳纵身一跃,结束了她39岁的生命。

 
    19岁时,凭借一首《你的柔情我永远不懂》迅速走红的歌坛新星,陈琳的一首首歌,曾迷倒多少人。“你的出现是美丽错误,我拥有了你,但却不是幸福。你的温柔我永远不懂,我无法把你看得清楚,雾中的梦想不是归宿,我等待着那最后孤独。”十年的婚姻破裂了,才三个多月的第二次婚姻也出现裂痕,10月31日是陈琳前夫的生日,选择这天离开人世也许不是巧合。是事业的压力,是情感的纠葛,一切猜测都只是猜测,当她纵身跳下的那一瞬间,不知她想到的是什么。是曾经的辉煌?是失去的恩爱?是白发的老妈?是对生的眷恋?一切都在她扑向大地的同时变得白茫茫一片真干净,留给亲人的是不尽的痛苦,留给朋友的是无奈的惋惜,留给世人的又是什么呢?

 

    生命竟如此脆弱,只纵身一跳,一切就结束了。就象此时窗外的雪花,急匆匆从我眼前飘落,曾经的誓言悬浮在冰冷的雪花中,那依稀的欢颜,那曾经的辉煌,在与大地接触的一瞬间就化为水滴,消失得面目全非无影无踪。

 

    曾经《爱就爱了》无尽的潇洒,如今死就死了如此的脆弱。生命到底是什么?生命的意义何在? 

 

    自从有了生命,就有了痛苦,而这痛苦不是少数人的专利。在世界每一个角落,在我们身边插肩而过的人们,熟悉的、陌生的,又有几个是真正万事如意,永远没有痛苦的人?而人生短暂的旅程也不乏快乐和享受。也许生命的意义就在于努力的活着,就在于你的活着能给别人带来快乐,最低的要求也应该是不能因你给别人带来痛苦。想想你的亲人,等在回家的路上,那遥遥无期的等待,因你的离去他们将如何承受这生命之重。

 

    虽然北京还有十几天才能供暖气,但屋内的温度还没有那么低。我躲在屋里,穿的厚厚的,睡觉时还可以打开电褥子,此时的我看着窗外风雪的世界觉得自己如此安全、温暖、幸福。而那昨日坠落的陈琳,已冰冷的躺在了另一个世界,无论她死亡的原因是什么,生命已把它的脆弱演绎的明明白白。

 

    台湾女作家罗兰说过:“我们要象个内行的旅行家那样愉快的走我们人生旅程。七八十年的寿命正好够我们欣赏留连。然后以倦游满足的心情告别尘世,没入险桥彼端的苍茫中去,这难道不是很理想的生活状态吗?何必轻生呢?”就象睡觉睡到自然醒是人们喜欢的状态一样,也希望我们每一个人的生命延续到自然结束的那一天。生命的脆弱,让我们应该更加懂得珍惜。更加懂得珍惜,脆弱的生命才会变得坚强。

  

  我们的生命是非常脆弱的,脆弱的甚至不堪一击。所以我们必须有强大的内心世界才能抵挡人生所有的灾难。

 

  我懂陈琳的痛苦与绝望,我懂她的最终的选择,甚至我懂和她有同样选择的三毛、张国荣、徐迟(哥德巴赫猜想的作者),但我并不赞同以这种方式结束自己的生命。生命只有一次,生命又如此脆弱,让我们的心灵强大起来吧……

 

    雪花变得小了,但还在飘落着,已经下了近十个小时了还不忍离去。大地竭尽全力用它的温暖迎接着那来自宇宙的不速之客,我的心仍在隐隐作痛,小小的雪花,在你落地的一刹那,你也会疼吗?

 

    生命的脆弱,犹如落地瞬间融化的雪花,流泪的雪花。

 

 

  【异乡客原创】生命的脆弱 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                     生命系列,剖析生命的疼痛和意义。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017