注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】深秋的眷恋  

2009-10-30 20:11:36|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     

 

 

 

 

                          【异乡客原创】深秋的眷恋          

            写于:2009.10.30.

 

    秋凉了,一股北来的寒流终于让北京的深秋有了寒意。再也不能象气候宜人的六月那样晨练了。清晨,推迟了出门的时间,太阳被厚厚的云挡在了后面,整个世界在灰色的沙幔中变得象梦境一样朦胧。

 

【异乡客原创】深秋的眷恋 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人                                                                          

             风过树叶沙沙响,

     “雨”来花瓣点点红。

      金秋的艳丽这么快就消失了,

      取代它的是冬悄悄的脚步。

 

 

    奥林匹克公园更加冷清,晨练的人难觅踪影,而多了许多林园的员工和清扫落叶的环卫工人。

 

    一叶落而知秋,昨晚那万千的落叶,已让秋的情绪尽染。那满地的黄金甲,写满秋的眷恋。这满目深秋难舍的告别,让我的眼睛湿润了。我知道,那不是凄凉,而是不舍。不舍那阳光的温暖,不舍那梦的美丽,不舍那秋夜的缠绵。

 

    忙碌着,风追逐着落叶。环卫工人与风争夺着这些黄色的精灵,那万千的深秋的落叶象一张张写满爱恋的情书,在风中飘洒。有了想接过环卫工人手中的扫帚也扫一扫落叶的冲动,我在心里,默默的轻拂着它们。

 

    园林工人在为迎接冬天的到来做着准备。开败的花儿被清出了花坛,连着它们的根还有它们眷恋的泥土,现代的汽车代替了曾经的黛玉葬花的花锄,不知它们将被拉到哪里掩埋。曾经一世的美丽,赢得多少赞叹,如今风流虽去,却留傲骨于人间。它们在我的心里永远光艳夺目,馨香不减。

 

    没有看到那个象太阳花的女人,我知道随着深秋的到来,她也将离去。她要回家过冬,她将不再来这里,因为她和她的男人要找一个挣钱多一些的地方。深秋的眷恋,没有留住她离去的脚步,而她的身影永远留在了我的心里,那太阳花一样的女人。

 

    深秋的眷恋,是深林仙女的飘带,轻盈多姿梦幻。深秋的眷恋,是婀娜小溪的温柔,细语温馨缠绵。深秋的眷恋,是金色阳光的爱抚,快乐灿烂温暖。

  

【异乡客原创】深秋的眷恋 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人               深秋的眷恋,

    是河边风车的歌唱,

    永不疲倦的、力量的源泉。

    深秋将带着所有的眷恋离去,

    把不舍留在充满爱的人间。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017