注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】十月是金色的  

2009-10-22 04:08:00|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         

          【异乡客原创】 十月是金色的

                      写于2009年10月22日

 

 十月是金色的,当秋的阳光披着耀眼的霞光走来,那金色就染遍丛林、山岗。谁说风吹过是叶的凄凉,金色让霜叶红于二月花,用一生的等待,换来蓦然回首的瞬间,隽刻在永恒的辉煌。

 

 十月是金色的,当白昼带走喧嚣,黄昏的寂如金子般华贵、神圣。那灯光下的沉思,轻轻柔柔,缠缠绵绵,眉宇之间,流淌着多少爱怜。谁说小鸟飞不过沧海,只要那一头有了等待,所有的思绪都会插上翅膀。

 

 十月是金色的,浪漫的季节,陪伴孤独的不再是寂寞,所有的视线被金色温暖。自从那灵魂与灵魂相遇的一天,微笑便留在了歌里。天使也宁愿折断翅膀留在人间。

 

 十月是金色的,象酿造千年的酒,浓郁、馨香。迷人的芬芳留在唇齿间,酒逢知己千杯少,你万遍又怎会厌倦。酒此时喝,泪此时流,醉倒在温柔乡。酒虽有度,爱却无疆,十月没有迷茫。

 

  金色,大自然中至高无上的纯色啊,是太的颜色,它代表着温暖与幸福,也拥有照耀人间、光芒四射的魅力。是最辉煌的光泽色。古往今来,黄金的价值赋予金色以满足、奢侈、装饰、华丽、高贵、炫耀、神圣、名誉及忠诚等象征意义。而十月,无愧于这个称号,因为十月是金色的!

 

 “生命,从世界向它提出的要求里找到财富,爱情向它提出的要求里找到价值。”从十月里找到归宿,因为十月是金色的!

  

           十月是金色的,

           金色是永恒的,

           在我的心里,

           永远的十月!

        

                                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017