注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】不是庆祝的庆祝  

2009-08-22 00:56:28|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             

【异乡客原创】不是庆祝的庆祝 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

       

 

                                            

            【异乡客原创】不是庆祝的庆祝

                  写于:2009.8.22

                                

                                      【异乡客原创】不是庆祝的庆祝 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!             

                            

       花儿渴望雨露——那不是眼泪的眼泪;

           树梢渴望彩虹——那不是衣衫的衣衫;

           森林渴望清风——那不是抚摸的抚摸;

           键盘渴望十指——那不是语言的语言。

           今天为博客两周年而写,

           但这不是庆祝的庆祝。

                                                           

     没有鲜花,没有音乐,没有喝彩。2009年8月22日,只是日历中普通的一页,只能在历史时间的河流中停留24小时。

 

     没有欣喜,没有激动,没有感慨。2009年8月22日,只是我博客开办两周年,它终将过去,象我窗前路过的那一缕风。

                                                   

     去岁的今日,写了《我生命的一部分 庆祝博客一周年》。今朝此日却少了许多冲动。因为那博客的精髓,已融入我生命的血液。如寒来暑往一样的自然,象黑夜过去就是白昼一样的正常。

 

     700多个日日夜夜,100多篇日志文章。每一篇文字都倾注了我太多的情感。真正能打动别人也能打动自己的文字,几乎都是在夜深人静的深夜敲打出来的。那伴随着大地的苏醒,伴随着生命的骚动,融进了我全部真情、全部心血,全部快乐和眼泪的文字,象一个个新生婴儿降临人世。

 

     用人的灵魂,人的血液,孕育着每一个字,每一个词,每一句语言,无声的诉说着那心底涌动的激流,那无法克制的倾诉的欲望,在十指下变成一曲曲生命的歌,荡气回肠。

 

    于是,我又有了重生。象涅槃中的凤凰,在熊熊烈火中燃烧自己,历经思考的煎熬和痛苦的挣扎,义无返顾、不断追求,在重生中达到升华。

                                                                                        

    博客,能让一个孤寂的灵魂不再孤寂,散落的心情在十指下聚集。博客,能使一个流浪的人有了家的去处,飘荡的灵魂有了归宿和慰藉。博客,能把真情在茫茫的天际传递,收获着同样的真情和友谊。博客,能将一个枯萎的心灵,蘸满知识的乳汁,如沐浴阳光雨露。

 

     多少年,人类怀着对生的渴望、死的敬畏,寻觅着肉体的解脱和灵魂的归宿。如今,用博客的形式张扬个性、释放自己,肉体和灵魂又多了一个好去处。

                                                                   

  一颗向日葵籽,无意中撒在了地堂花的土壤中。于是历经春的酝酿,夏的实施,一盘丰硕的向日葵花盘,沐浴在温暖的阳光下。无心插柳柳虽成行,有心插柳柳却成林。在博客中收获的真情,才是给播种者永久的奖励。

 

     我不知道今生还能再掀几页8月22日,但我知道不论几页,终会定格在某一时刻。但愿我的博客能象一朵不败的花,跟着岁月一路开下去。

 

    因为,如果你看到,我仍在博客里出现,看到我的文章仍在一路写下去,那就说明我还没有倒下。身体没有倒下,灵魂没有倒下,信仰没有倒下,快乐没有倒下。象太阳日落又东升,象月亮圆了缺,缺了还会圆。为了这段话,我会用全部心血、全部热情、全部生命来努力!

 

    博客是我生命的一部分,真诚和友谊是我博客的灵魂。感谢的话语在嘴边未说出口,祝福的心愿在苍穹中蔓延。不求门庭若市的喧嚣,只需悦者听琴的相通,知我者莫过你们。

                                                                                             

  2009年8月22日,记住这个日子,忘却这个日子,走过这个日子,朝着太阳,把影子留在身后。

 

               无需鲜花,

               无需音乐,

               无需喝彩。

               因为这不是庆祝的庆祝。

 

    【异乡客原创】不是庆祝的庆祝 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!             

   

                                   

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017