注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】走出你的小屋  

2009-07-07 01:44:11|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 【异乡客原创】走出你的小屋 - 异乡客 - 异乡客的博客 

 

 

                                   【异乡客原创】走出你的小屋

                 写于:2009.7.6

 

             太阳在笑吗?

                走出去才能知道。

                蝶儿在飞吗?

                在屋里怎么能看着。

                走出你的小屋吧,

                绚丽的五彩要和你拥抱。

 

     闷热的空气终于撑不住了,凉爽的风兄弟和雨妹妹的双人舞独霸了舞台,昨晚的那场雨在人们的欢呼声中拉开了帷幕。

 

    早早就睡了,早早就醒了,懒懒的我还想赖在床上。不行,不能如此惰性,于是,五点钟就起床了。于是,背上了我的小红肩包。于是,又坐在了奥林匹克公园的那条长凳上。于是,在和太阳花的对视中沉醉。于是,有了这篇《走出你的小屋》。

       

  走出你的小屋,走进金子般的阳光中去吧,离开那昏暗的灯光,让你的心换一个地方跳动。在四壁的围困中,你的心已桎梏了多久了啊,醒来吧,不要再沉睡了。难道你想把生命在沉睡中消融?             

 

      走出你的小屋,走进雨露甘甜般的空气中去吧,离开那充满烟雾的小屋。让你的呼吸在天地间顺畅。吐故纳新,吸吸呼,气冲丹田。象小草一样舒展四肢,吸尽天地之精华,吐去污浊晦气,顿觉神清气爽。

 

  走出你的小屋,走进彩练般霞光中去吧,离开束缚你的四壁,让你的思想在苍穹中飞翔。金钱可以省一点儿,思想大可不必节约。梳理一下思绪吧,用那宽齿的木梳,漏掉的是痛苦,留下的是快乐。放飞吧,让思想插上翅膀。

 

  走出你的小屋,走进翡翠似的绿荫中去吧,离开没有色彩的无望,让你的灵魂不再沮丧。生活是懦弱的,需要阳光雨露给它坚强。醉了,不是酒,是湿润的风的醇酿。清闲的人走出小屋,找点事儿做。忙碌的人走出小屋,偷点儿闲。

 

  走出你的小屋,走进辽阔无垠的天宇,离开那小小的栖身之地,让葱绿的大地做你的床吧.轻柔的空气是你的锦棉丝被,睡上一觉,做一个甜甜的梦,让森林仙女入你的梦中。

 

  走出你的小屋,走进花果的无数的希望中,离开那没有爱的痛苦挣扎,在小河边,绿荫下,等你心爱的姑娘吧。让风给她捎去情书,她会让雨给你回答。你带着深情的心去和她相会吧。迎接你的,是她如丝般飘逸的长发。

 

  走出你的小屋,走进无边的舞台,离开狭小的空间,让我们一起跳舞吧。金色长笛,霓裳羽衣,寂寞嫦娥,彩练当空。为自己写个故事吧,不要只在别人的故事里流泪和微笑。你的故事同样美丽,就从你走出小屋开始讲起吧。

 

                         走出你的小屋,

            披上彩霞做的衣服。

            沿着那长长的栏杆,

            走进无垠的田野峡谷。

           

            走出你的小屋,

            洒下你的汗珠,

            洒下你的泪珠,

            变成一颗颗珍珠。     

                       【异乡客原创】走出你的小屋 - 异乡客 - 异乡客的博客

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017