注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】阳光下的罪恶  

2009-07-27 01:37:00|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       【异乡客原创】阳光下的罪恶 - 异乡客 - 异乡客的博客

 

 

                                               【异乡客原创】阳光下的罪恶

                女人河系列(15)

                写于:2009.7.26.

 

                                          因羞于见人,

               天用夜幕遮挡。

               而罪恶却不知羞耻,

               竟在阳光下张扬。

 

      

     庭审现场,一个30多岁的漂亮女人声泪俱下,她是在忏悔吗?那流下的眼泪如何能洗刷她的罪恶!她陈述着犯罪原因,她边忏悔边为自己开脱。她说到自己还有一个8岁的儿子和2岁的女儿时更是无法控制自己的情绪。当听到对她宣判死刑并没收全部财产的时候,她瘫软在地。

 

                             【异乡客原创】阳光下的罪恶 - 异乡客 - 异乡客的博客 

 

   夜幕让白日的喧嚣沉寂,寂寞的人儿难眠;浪漫的诗人难眠;罪恶也难眠。总说夜幕掩盖了所有罪恶,实在是冤枉了夜的黑。因为罪恶不是黑夜的专利,罪恶不是贫穷的专利,罪恶也不是无奈者的专利。那艳阳高照的白昼,那灿烂的阳光下,那令人羡慕的阳光职业,依然会让罪恶浸湿。

 

    耳熏目染了多少罪恶,却从来没有想写点什么的冲动,然而今天坐不住了,面对着这样一个女人,一个人民教师,竟为了钱绑架了自己的学生,并丧心病狂的杀死了她,实在让我无法漠然。

 

    真不想把这样的女人也列入我的女人河系列,可这样的女人确实存在,她象河里的泥鳅,虽然不多,也会偶尔把一池清水搅浑。

 

                              【异乡客原创】阳光下的罪恶 - 异乡客 - 异乡客的博客

 

    她本来有一个幸福的家庭,有一个让人羡慕、让人尊敬的职业。因为赌博,让她越陷越深,竟欠赌资六、七十万元。她无法自圆所做,竟与人合谋,绑架了自己的学生,一个12岁的小姑娘。其实,自绑架了这个孩子之时起,结果就已经决定。因为既是自己的学生,当然认识,怕事后找到自己,她——一个被称为灵魂使者的人民教师,竟丧心病狂的一个人亲手杀死了自己的学生。

 

    看到她的眼泪,听到她的忏悔,我的心里只有厌恶、只有蔑视、只有恨。我想找到能为她开脱、哪怕一丝丝的理由,然而结果是对她更加的憎恶。没有缘由的染上赌博,只是为寻求刺激、因人的贪念而使然。在国家明令禁赌的今天,赌局却难禁绝。输了要翻本,赢了想再赢,让她越陷越深。她早已忘了自己是一个母亲,是一个人民教师。早已丧失了正常人的理智,变成了一个赌徒。

 

    染上了赌博,就象染上了毒瘾难以戒掉。多少家庭因赌博破裂,多少人因染上赌博走上了不归路。我的一个网友就是因为丈夫染上了赌博屡教不改而离婚的,而且现在仍无法摆脱阴影。债主甚至会找上门来要债,她每天生活在恐惧和无望中。

 

                                【异乡客原创】阳光下的罪恶 - 异乡客 - 异乡客的博客 

 

    人的一生不可能不犯一点儿错误,但不能触犯法律,更不能犯这种无可挽回的错误。

 

    猛醒吧,那些还在迷途中的羔羊;回头吧,如果不想把自己和罪恶一起埋葬。让阳光不再为罪恶羞耻,让黑夜与白昼一样明亮。

 

    我知道自己如此没有力量,罪恶不会因我的一篇文章而减少。但我仍然想用嘶哑的喉咙发出我的心声,也许会有那么一天,虽然那一天会很遥远......

 

                   女人应该是天使,

                   女人不应该是魔鬼!

                   阳光下的罪恶,

                   要用生命来赎罪!

 

 

  

                                                                              【异乡客原创】阳光下的罪恶 - 异乡客 - 异乡客的博客

                                                                    【异乡客原创】阳光下的罪恶 - 异乡客 - 异乡客的博客

                                    女人河系列,给你一本女人的书。  

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017