注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的祈求  

2009-07-17 01:48:29|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 【异乡客原创】生命的祈求 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                 

 

                                             【异乡客原创】生命的祈求

                  生命系列(16)

                写于2009.7.16.

                                

             娇艳的花儿在祈求:我想永远盛开,请不要让我枯萎凋谢。风中的蝴蝶在祈求:我想永远飞舞,请不要折断我的翅膀。生命在祈求什么?

                           

    冰的世界肆虐的寒风,我对上天祈求:给我太阳,给我温暖,求你把严冬带走吧,我无法抵御这寒冷。火的盛夏热浪般空气,我对上天祈求:给我细雨,给我凉风,求你把酷暑赶走吧,我快要窒息在这蒸笼。

 

    上天没有回答,他蔑视的、冷冷的看着我,看透我的心,我的灵魂,我的头,我的脚,我的一切。上天没有怜悯,他仍我行我素,冷也依然、热也依然,他是对我不屑一顾,还是不想听懂我的语言。

 

    我是多么虔诚的在祈求啊,祈求平安、祈求免灾、祈求上天不要再让我为难。可为什么如此的虔诚,换不来我一点点小小的苟安。                          

     

     “别让我祈求我能幸免于遭遇危险,

       而祈求能面对危险而无所畏惧。”

                       ——泰戈尔

 

     “别让我要求把我的痛苦止息,

      而要求一颗能战胜痛苦的心。”

                       ——泰戈尔

 

    啊,泰戈尔,你这伟大的灵魂的诗人!我为你含泪,我为你赞叹,我为你倾慕,我为你坚强!在我又一次遇到问题、遇到痛苦而又果断处理后的今天,看到你的这些智慧的闪光时,我的眼睛潮湿了。我终于明白,风雨是躲不过去的,因为既然想要飞翔。我终于坦然,问题是会不断出现的,因为背着行囊在路上。我终于豁然,海燕是喜欢风雨的,因为只有在风雨中它才能感到快乐。我终于开朗,让暴风雨来得更猛烈些吧,那发自内心的笑,那历经磨难的清纯,才是胜利者最真最美的永恒。

  

  智者知道:祈求免灾是没用的,而只祈求面对灾难而无所畏惧的心。微弱的生命,与庞大的宇宙相比,仅仅是一颗小小的尘埃,风不知会把你刮向何处。在风中挣扎的每一颗小小的尘埃啊,祈求吧,祈求上天给你智慧和力量。希望的钟总在人的心中敲响,多少祈祷在心中。当你白了生命应该祈求什么的时候,你也就明白了,原来上天就是你,你就是自己的主宰。生命的祈求,不是弱者的无奈,不是无奈的眼泪,而该是强者的宣言。彩虹总在风雨后。

 

  终于下雨了,也许人无情天有情,那落下的是我的泪啊,的心又有谁知道。我不会伤害谁,只想不受到伤害。可祈求有用吗?就让雨掺着我的泪,尽情的落下吧,把所有的委屈,和着泪水、和着雨水一次泄个够。风雨后的我,又背起了行囊,象蜗牛背着自己的壳儿。我知道,我又该走了。当我坚定的再一次迈出这万千个脚步的又一步时,我又成了没心没肺的行路人。我又有心情用十指欢快的敲打,敲打着我的快乐,敲打着我的歌,敲打着又一个黎明,敲打着我对《生命的祈求》!

 

  我还会象水中的鱼,一池水足以让我快乐。我还会去太阳花,在她的微笑中甜蜜。我还会更精心的善待我的猫陪它度过它的晚年。我还会去做我想做的事,交我想交的人用真诚善待自己、善待所有值得善待的人。直到那下一次的风雨来临,我已不再害怕,因为我知道风雨是躲不过去的,因为我知道了应该祈求什么。虽然我仍会有痛,虽然我仍会有泪,但我已准备好了,因为我祈求到了一颗象枣核一般坚硬的心。

 

            生命的祈求,

            愚笨的我已想好了祈求什么,

            聪明的你想好了吗?

 

 

【异乡客原创】生命的祈求 - 异乡客 - 异乡客的博客 

                                 生命系列,剖析生命的疼痛和意义。

            

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017