注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】五月的微笑  

2009-05-10 03:38:43|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

     

【异乡客原创】五月的微笑 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

 

             【异乡客原创】五月的微笑

                写于:2009.5.10.

 

            五月托起暖暖的微风,

            驱散了压在四月阴阴的云

            盛开的花在柔和的阳光中微笑。

 

            四月流了太多的眼泪,

            五月说:我们不再流泪,

            微笑是送给母亲最好的回报! 

 

    漫步在北京的街头,华灯初上。那酒店、宾馆、商店的高大建筑上,一个个闪烁的、变幻莫测的霓虹灯,妆点着首都的初夏之夜。这闪烁的、彩色的各种图案,在我眼里,竟变成一条条精美的分割线。原来,人的联想和幻觉来自人的痴迷。从4月30日——5月7日,我一口气连续发了八篇精美分割线,这大约有1800条分割线是我在这几天中不分昼夜的搜集整理出来的。这是我献给五月的礼物,献给母亲的礼物。

 

    眼睛超负荷运转、预支着健康,心却拒绝沉睡。灵动的十指仍无法停止搜寻和敲打,灵魂已不属于我,那构思奇妙、华彩纷呈、梦幻般精灵的分割线把我带到美丽的童话世界。

 

    已经开始做了,我无法停止。我在上万条分割线中搜索者,每一次精彩的发现,都是又一个新的惊喜。然而,谁又知道,我的内心深处正如何的暗流涌动。这一篇一篇的分割线,是用我的心血染成,是我献给五月的、母亲的特殊礼物。

                             

       脸上的微笑象五月的阳光,泪却如四月的雨在心中滑落。强咽下眼中的泪水,我对妹妹说,我们今天不流泪!

 

  五月五日,是我母亲的忌日。四年前的这一天,我的母亲离开了我们,离开了她眷恋的世界,她带走了我无尽的思念,留下了我无尽的遗憾,她人生最后的日子,是八个月的病痛的折磨,是我们儿女的心的撕裂,是永远不堪回首、仍常回首的记忆,是没有一个字的日记的空白,是眼泪的决堤的河流。

 

  这一天,也是我结束37年的工作,领最后一次工资,开始步入退休行列的日子。那艰难的日日夜夜,彷徨的、孤独寂寞的日日夜夜,又一次裂变的脱胎换骨的日日夜夜。

 

  而四年后的五月五日,我终于能驾驭自己的情感,即使泪水湿润着眼眶,也能不让它流下来。也许是时间可以消融一切,那些快乐和痛苦也随着时间的远离而褪色;也许是经历在心底的沉淀,不是痛苦的减少,而是更加厚重;也许是岁月的流逝更读懂了什么是生命,接受一切已然成了自然。

 

  不是忘却,不是淡漠,今年的我用一种特殊的方式表达对母亲的怀念。一连几天我忙碌在网络,不让时间空白,不给悲痛时间。八篇分割线占去了一个星期的时间,不分昼夜的搜寻,就是为了赶在母亲节前完成。

                                                       

    花儿绽放在花落之前,知道会离开,才如此鲜艳。五月的微笑,虽承载了万千苦难,却因为深深的明白,才笑得如此灿烂。生命的意义,只存在于有生命的时间。有生命的时间,没有理由不微笑。

 

  彩虹绚丽在风雨之后,知道只是瞬间,才如此美丽。五月的微笑,虽将面对夏日的烈焰,却因为早已做好了准备,才笑得如此开怀。生命的宝贵,只属于懂得珍惜的人。懂得珍惜生命的人,没有时间不微笑。

 

  五月的天空为母亲灿烂,五月的大地为母亲温暖,五月的鲜花为母亲开放,五月的微笑是对母亲的最好的回报。

 

  面对幸福快乐微笑;面对困难挫折微笑;面对痛苦伤痛微笑;面对蓝天白云微笑。面对一切面带微笑,一切也对你微笑。微笑成了你的习惯,快乐将与你永远相伴。

 

 母亲的爱穿越时空,孩子的人生与爱同行。母亲曾多次的问我:“你快乐吗?”“你真的快乐吗?”母亲关切的眼神,声声的质疑,殷切的希望,至今仍时时出现在我眼前。

 

 我如今的微笑穿越阴阳相隔,自信的回答飞到母亲身边:“我很快乐!”“我真的很快乐!”我知道我的快乐,是母亲最大的期盼,所以,我会永远微笑着、快乐着,直到生命的终结。

 

       水的灵动,山的伟岸,

       月的柔美,火的烈焰。

       五月的微笑,

       让宇宙天地充满了灵感。

 

       情的甜美,爱的呼唤,

       心的相通,魂的震撼。

       五月的微笑,

       是献给母亲的花环。 

 

       五月的微笑,

       永远的微笑。

 

        谨以此篇献给母亲!

        母亲节母亲们的节日,

        祝天下的母亲快乐的微笑!

     

                    【异乡客原创】五月的微笑 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017