注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】女人不是一声叹息  

2009-04-22 07:58:57|  分类: 【三】女人河系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

【异乡客原创】女人不是一声叹息 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

                          【异乡客原创】女人不是一声叹息      

               女人河系列(12)               

                写于2009.4.22. 

 

          一花一天堂女人的名字是美丽。

            一沙一世界,叹息不属于你。

 

 冗长的百集菲律宾电视连续剧《承诺》终于演完了,我也于可以不用每晚夜里一点再睡了。放松了精神的我,每晚没有了兴奋的理由,早早的就困了。听朋友的劝告,我以后要早点睡觉。                 

 

 十点半睡觉,一觉竟睡了五个小时。半睡半醒的我溺在混沌中。朦胧里,在黑暗的视觉中,出现了张家口空中草原的大峡谷。那海拔2158米,面积32平方公里的空中草原,向南是一望无际、坦荡如砥的大草原,北部是8000余亩的原始森林。脚踏在高空地毯之上,置身于云雾缭绕之间,天地合一......

                 

 忽然,一个声音从峡谷中传来,渐远渐近:

“不,女人不是一声叹息。不!女人不是一声叹息!”

“ 姐,世上有幸福的女人吗?为什么你的女人河里都是悲伤的女人。”

“姐,给我们写点快乐的女人吧。”

 于是,眼里又含满了泪水。

 于是,凌晨三点半,又坐在了键盘前。

                                                

“我的心你永远不明了,我对你的爱永远在煎熬。寂寞夜里,我无助的寻找,寻找一个不变的依靠。”早晨,迎着一抹霞光,伴着每天相同的乐曲,我们在地坛月季园跳着健身操。

 

  那是十年前的一天,每天不变的三套操,每天相同的乐曲,随着梁雁翎的《像雾像雨又像风》,我的心也在痛苦的呼唤。不变的依靠在哪里?在哪里啊!?

       

  单身女人的家不像家,坚强的外表掩饰不住内心的柔弱,无数个寂寞的夜晚,像雾将世界淹没;默默流淌的泪水,像秋天的雨绵绵不绝;一段段缘起缘灭,像风吹来又刮去......

 

  千万次的呼喊没有回应,千万次的找寻不见踪影,千万次的挣扎仍无法解脱。也许是千年的白狐还未完成修炼,还要经受撕心裂肺之痛、和蝉蛹蜕变蝴蝶的脱胎换骨的裂变。

                                                      

  终于,就在那天早上,就在百唤不得其应、百思不得其解的那所有的无果之后,就在那熟悉的音乐又在响起的时候,一道霞光在眼前划过,一个声音像炸雷轰鸣:

       

          世界上没有不变的依靠,

          那不变的依靠是自己啊,

          你才是你自己不变的依靠!

 

 霞光划破夜的黑,炸雷震醒千年的白狐。傻傻的女人啊,你怎么竟用了大半生的时间,去寻找世上如此难以找到的东西。而就在身边的自己才是你永远不变的依靠。也许,不到遍体鳞伤、你是不会明白的。多么可笑的结果,我要找的竟是我自己。         

 

  可笑的结果、却让人笑不出来,泪水再一次盈眶。但这泪水再不是原来的泪水,它再不是软弱、无助、心酸、痛苦的泪水。原来,强者再不是男人的专利,女人一样可以!

                                                         

  天地、阴阳相依相存。鸟儿离不开飞翔的蓝天,花儿离不开盛开的阳光,鱼儿离开水就不能生存。

 

  世上没有男人能离开女人,也没有女人能离开男人。男人的理智让男人成了强者,而女人的感性让女人容易受到更多的伤害。受了伤害的女人不明白为什么,不是会再次受到伤害、就是选择了逃避。

 

  一位作者说,女人的幸福是看你遇到了什么男人,还说要嫁就嫁给富有的男人。前句应该有一定道理,而后句就勉为其难了。富有的男人本来就是少数,又富有又有情的男人更是少中又少。那能嫁给那少中又少的男人的女人当然也少之又少。由此可见,多数女人都只能嫁入平常之家,过着柴米油盐的日子。这也应该不是谁的错。

 

  食人间烟火,饮酸甜苦辣,品孤独寂寞,是多数人的无奈选择。但变被动为主动,接受苦,苦就变成乐。要活着,就是在享受生命,而生命包含了它所有的内容,当然也包含生老病死,包含所有的磨难和历练。

 

  女人河系列之所以写了那么多命运坎坷的女人,是因为经历过磨难的女人更深沉、更厚重,更懂得生活,更珍惜生命、更值得别人去疼爱,她们更需要关注和帮助。

               

        女人究竟是什么?

        一位朋友说:女人是一声叹息!

 

  然而,我看到身边太多的女性,在坎坷的命运面前,擦干眼泪,面含微笑,用博大的胸怀容纳拥抱世界。她们面对着所有难以面对的现实,承受着常人无法想象的伤痛,努力的去改变那所有能够改变的、和不能够改变的一切。 

 

         在她们那里,听不到叹息。

         纵然有一千个伤心的理由,

         也会为一个理由快乐。

         那个理由就是:活着。

 

  一沙一世界,一花一天堂。你拥有了自己,就是拥有了整个世界。不要说人生有多少无奈,不要说女人有多少无奈,不要说单身女人有多少无奈。叹息不是我们女人的选择,唯有坚强才能给我们带来快乐。

 

        因为人生应该是快乐的,

        女人应该是美丽的,

        所以,

        叹息不属于我们。

 

            女人不是一声叹息! 

                                                                                       【异乡客原创】女人不是一声叹息 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                                                                                    【异乡客原创】女人不是一声叹息 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

               女人河系列,给你一本女人的书。 

 

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017