注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生命的尽头  

2009-04-12 10:20:59|  分类: 【一】生命系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

【异乡客原创】生命的尽头 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人  

                            【异乡客原创】 生命的尽头

                生命系列(7)

                    写于:2009.4.11.

                                                     

              清醒在挑战生的意义,泪痕在诉说痛的苦涩。然而活着就是快乐;生命的尽头,那最后燃烧的火焰,仍应该是我们的选择!    

                                                                                                                                  

             灰蒙蒙的天,延续着四月的伤感。太阳在努力的燃尽自己的光和热,一个被云遮盖的星期六。接到通知,今天要去参加一个文化沙龙联谊会,原本应该兴奋和激动的我,此时的情绪却更多的是冷静。三个星期前,经朋友介绍,我去参加一个中老年艺术团的面试。组织者是北京一个有一定背景的文化有限公司。我报的是乐队打击乐、架子鼓。今天去参加的联谊会,就与这个艺术团有关。参加乐队,敲架子鼓,是我的艺术之梦。人生多数的梦是难以实现的,何况人已近黄昏,生命也已快走到尽头。虽然清楚的知道,生命的终点是死亡;虽然,“清醒”在残酷的挑战生命的意义。然而,生命的尽头,那最后燃烧的火焰,仍应该是我们的选择。

                                                      

  坐上公共大巴,由北向南,穿越北京的主要街道,从一个终点向另一个终点驶去。就象生命,从起点走向终点。看着窗外川流不息的车来人往,我好象能感受到祖国首都心脏跳动的脉搏。脉搏是生命的体征,人只要有脉搏的跳动,有大脑的思维,就不能停止向前的脚步。

 

    生命给了我们磨难,不是让我们绝望,而是让我们坚强!! 网友《雪强》,几年前因为不幸的婚姻家庭,导致情感受创,患上了可怕的精神疾病。在两年之后的一个夏季,又从高楼不慎失足,造成严重的脊椎损伤。当她被医生诊断将永久性躺在病床之上的半年后,强烈的求生欲望,让她的头脑奇迹一样恢复了正常的思维,不想靠同情活一辈子的她,用顽强和毅力,创造了一个个神话般的奇迹。原来,即使没有了灵动的肢体,挺直躯干,灵魂和思维也会走出火花、燃烧四季。一个生活坎坷的人,如何与命运抗争在生命的尽头,她在做着什么?写书、创作歌曲、创办《雪强》工作室,只要心在点燃,火焰就不会熄灭!                       

                                                      

  联谊会在东花市大街、吴东魁艺术馆召开。吴东魁是著名国画家、鉴赏家、收藏家、教授。这是他投巨资创建的全国最大的私人艺术馆。畅享在艺术馆各个展厅,走马观花,没有时间多停留,也不会鉴赏的我,只是感叹画家一生的成就,感叹才54岁的他,如此辉煌、靓丽的人生。而更多的是想象辉煌背后的艰辛和努力。群星耀眼羡辉煌,何曾闭目细思量。哪片耕耘无汗水,靓丽背后是自强。

 

  吴东魁把文化事业做大做强的同时,也为我国的慈善事业做出巨大贡献,直至2008年已捐赠1000多万元,在全国捐建了16所希望小学。在2007年吴东魁荣登“中国慈善排行榜”,获得了“ 慈善画家”的殊荣及“中国改革开放三十年最具影响力十大人物之一”的称号,并计划以每年捐3所希望小学的速度,来完成有生之年捐100所小学的愿望。他要:“活到老、画到老、捐到老”。

 

  我已经是近60的人了,过了60,下一个整数就是70。所以我会感到生命的尽头在悄悄地走近。也许是因为长年一个人生活,所有的问题只有自己面对,所以我的世界里阳光时时会被乌云遮挡。然而,我知道,不论是我,还是《雪强》,还是象画家吴东魁一样的成功人士,还是所有热爱生活、珍惜生命的人,都应该用坚定的步伐,走完人生之路。去勇敢的面对,去积极的选择,让那最后燃烧的火焰,陪我们走向生命的尽头。

                                                         

  生命的尽头,是人生轨迹的最后延伸。既然来到这个世界,就会留下足迹,或深、或浅、或直、或弯、或坑坑洼洼、或平平坦坦。生命的尽头,是生命火焰的最后燃烧。不论是点点星火,还是熊熊烈焰,只有选择最后的燃烧,才能让生命之花绽放的灿烂,让生命的意义释放得彻底。生命的尽头,天之涯,地之角,有一片火烧的云,点亮着远方的灯塔,在我们心中越来越近。

 

  生命的尽头,是星空,是宇宙,有万种天籁之音,伴随着我们,最后,化作一颗流星,划破天空的苍穹,留下瞬间的美丽。生命的尽头,是即将谢幕的舞台,解开丝带,脱下红舞鞋,永远的不再忙碌,永远的在微笑中、恬静的沉睡。生命的尽头,也是美丽......美丽,是没有尽头的......

 

 

(原创)生命的尽头 - 异乡客 - 异乡客的博客 

 

         生命系列,剖析生命的疼痛和意义。

 

 附:

网友雪强的博客地址,直接点击进入,http://blog.163.com/7266luqiang/

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017