注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】春天真的来了(注:评论丢失)  

2009-03-19 01:14:32|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

(原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客

 

        【异乡客原创】春天真的来了

                     写于2009.3.18.

 

              春天,

                 穿上了红舞鞋,

                 踩着音符,

                 悄悄的来了。

                 真的来了。

                                                                               (原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客   

    今天下午,暖气终于停了。一个冬天,我小小的卧室,暖气热得让我受不了。整个冬天都没有盖过被子。听起来似乎很可笑,我竟然想念盖被子的日子。

 

   脱去羽绒服,还没等换上薄棉服,棉服就已穿不着了。春天真的来了。没有去踏青,没有去郊游,春天其实早已在我心里。

 

   不知为什么,我近来总会打开记忆,那已远去的一幕幕画面,就会没有秩序的、零零散散的漂浮在眼前。是老了吗?人们都说,人老了,就会总回忆过去。虽然我并没觉得自己老了。

                (原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客

                     

   冬天,雪花从天花板的缝隙中飘了进来,飘飘洒洒,象小小的纸屑。我们躺在床上,撑起伞,蜷缩在被子里......下乡青年队的房子,我在这儿渡过了三年的春夏秋冬......夏天,半夜起来,昏暗的灯光照在墙上,密密麻麻的一片,爬满了臭虫......我背着药箱,在农场的宿舍中忙碌。简单的常用药,一盒小小的银针。扭了腰的老农,得了癔病昏倒在地的女孩,得了疟疾发高烧需要物理降温的男同学,50多个日子,用透穴治疗一个同学的耳鼓膜洼陷......没有油的大锅菜、发霉的玉米面......夜黑风凉的冬夜,双脚泡在水里浇地......一个人赶着小毛驴车去磨面,毛驴不听话,在马路上撒欢的跑......

 

    儿时的记忆还历历在目,几十年只在一挥间。多少欢乐,多少痛苦,多少求索。身边多少过客,最后能留下谁的脚步......

 

    父母的离去,家的概念已淡泊......退休的日子,又一次人生的选择......充实、忙碌、不舍昼夜......                                        (原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客

 

    春天真的来了。激情和渴望充溢着所有的空间。用标点符号来表示此时的所思:过去是句号:。过去的都已过去,荣辱、苦乐都不再能重来。象风吹过,又象一场散去的宴席。

 

    现在是逗号:,人生又将开始,生活还在继续,象春天的脚步,伴随着脉搏的跳动,悄悄来临。永远无法停止,象穿上了红舞鞋,脚下踩着的永远是音符。

 

    将来是删节号:......那无数的点,串起生活的点点滴滴,平平淡淡,从从容容,坦坦荡荡,快快乐乐,健健康康,真真切切,实实在在。那无数的点,用真诚、用爱去填充,象用饱含渴望的一粒粒细沙,填满漂流瓶。

 

                          (原创)春天真的来了(注:评论丢失) - 异乡客 - 异乡客的博客(原创)春天真的来了(注:评论丢失) - 异乡客 - 异乡客的博客      

                   

                 春天真的来了,

                     脚步轻轻,

                       舞姿婀娜。

                 春天真的来了,

                     绵绵雨飞,

                       滔滔江河。

                  春天真的来了,

                      抖擞精神,

                       尽撒欢歌。

                 

                  来了,真的来了!

                  看得清,

                  听得见,

                  摸得着。

 

 

           (原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客(原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客(原创)春天真的来了 - 异乡客 - 异乡客的博客

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017