注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】私生子  

2009-02-23 01:10:22|  分类: 【七】尘封的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      (原创)私生子 - 异乡客 - 异乡客的博客 

 

 

                              【异乡客原创】 小小说 私生子

               写于:1979年5月2日    

                                                     

    在乏味而庸俗的生活中,只要一点儿小事儿就会引起大家的兴趣,更何况这并不是一件小事儿。

 

    正是吃午饭的时候,老王嫂家里挤满了人。当然,女人和孩子最多,男人们只是远远地站着、微笑着,装出一付漠不关心的样子询问着。

 

    东边的老赵家,西边的快嘴崔老婆儿,梳着辫子的大姑娘,烫着发的小媳妇都来了。有的端着碗,有的抱着孩子,前面的还没走,后面的又拥上来。把个18平米的小屋子挤得水泄不通。

 

    人们脸上洋溢着只有过节时才有的喜气。

 

    “哎,老王嫂家是几楼啊?”刚刚赶来的几个女人问正在下楼的快嘴崔老婆儿。

    “呦!你们怎么才来呀?快去吧,在三楼呢。那小妮儿长得还挺好看的,小嘴儿,双眼皮儿,看样儿顶多才两、三天啊!啊,真是......。”崔老婆儿不住脚地一溜烟下了楼,向来晚了一步的人们自豪地、不停地介绍着、感叹着,一双虾米眼幸福、飞快地挤着,脸上的雀斑放着光。

 

    不一会儿,老王嫂家拾了个私生子的佳话,就象一阵风一样卷过了整个家属院。连刚长满了树叶的杨树,也被吹弯了枝条。

 

                     (原创)私生子 - 异乡客 - 异乡客的博客

 

  嘿,这小女孩还真有福气,好几家争着要。有的是受别人委托;有的是自己不会生孩子;有的是自己没女孩;有的则纯粹是为了凑热闹,好象这也是在赶时髦。

 

    霎时,人们的谈话内容象刚布置了讨论题,全集中在这一个话题上。

    “你说这是谁扔的呢?”

    “一定是农村的人扔的,看裹的那块布。”

    “嗯,可能是哪个地方来这儿拉煤的,你看她的鼻子上还有煤灰呢!”

   “对,一定离这儿不近,谁能把私生子扔在家门口儿啊。”

   “哈哈,哈哈......”

 

    人们开心的大笑着,猜想着小女孩父母的风流韵事,真比过节还高兴。笑的最好听、最特别的就是快嘴崔老婆儿。见过她的人,听到她的笑声,眼前就会现出她那飞快地挤着的虾米眼,和放着光彩的雀斑。

                

                                  (原创)私生子 - 异乡客 - 异乡客的博客

  两天过去了,小女孩转了十来家。大家都争着、抢着要她。家属院的人们仍不断的有一拨、一拨的人来向崔老婆儿打听小女孩儿的来龙去脉。是啊,崔老婆儿是最知道内情的人,没有什么事是她不知道的。别看眼睛不大,可很聚光、很尖锐,两口子打架,婆媳不和,邻里矛盾,她都能说起来如数家珍。

 

    关于这个私生子的事,她更是说起来有声有色,谁都清楚她的话只能信三分,但没人计较这些,大家希望得到的快乐不是已经得到了吗?    

                                        (原创)私生子 - 异乡客 - 异乡客的博客

  第三天,当人们对私生子戏剧般的命运兴趣正浓的时候,一个不幸的、令人扫兴的消息传来。原来,这个小女孩并不是私生子,而是因为身上有致命的缺陷,脊背上长了个大血瘤,而被父母遗弃的。知道了这些,没人愿意收留这个小生命了。人们到医院查出了她的父母。原来,她的父母也是合法夫妻。

 

    从此,每当崔老婆儿再提起这件事时,虾米眼仍是飞快地挤着,只是脸上的雀斑不再放光了。

 

   

                                             (原创)私生子 - 异乡客 - 异乡客的博客    

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017