注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】冬日的情绪  

2009-11-30 05:37:24|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【异乡客原创】冬日的情绪 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                                            

                                         【异乡客原创】冬日的情绪

                 写于:2009.11.30.

 

                云卷云舒是天空的浪漫,

                花飞花落是大地的缠绵。

                月色如霜是冬日的情绪,

                沉寂、容纳、深藏、收敛。

 

    冬就这样来了,夜没有了喧嚣,一切沉寂着。那宇宙一双神秘的眼睛看着这浮躁的世界。

 

    想拥有一切,财富、爱情、成功、光环,却只是一个个破灭的神话,象泡沫吹起的彩色的水泡。

 

    阿联酋迪拜繁荣泡沫般破灭,迪拜世界欠债590亿美元濒临破产沙漠神话破灭,全球股市应声暴跌。随着沙漠神话破灭的还有亿万民众脆弱的心。

 

    急功近利、腐败、暴力、犯罪,最后将酿成灾难回报给社会。谁来力挽狂澜。冬日的情绪让我的心沉默。

 

    北京警方破获一起刚刚发生的惊天大案,一个精神正常的男子杀死了他的父母、妻子、两个孩子和他的妹妹,仅仅因为生活的压力和小小的矛盾摩擦。著名歌手臧天朔因授意打架斗殴至人死亡而被判刑6年。一个网友哥哥的孩子自己没有工作,却办了6个信用卡透支6万元,其父退休金1000多元,无奈四处借钱还债,而他却无丝毫愧疚之心。

 

    世界在浮躁着,我的心也在浮躁中找不着方向......

 

    冬日是收敛的季节,我们是否也应顺应自然,让自己有一个冬日的情绪。摒弃浮躁,让自己沉淀。象那飘飘洒洒的雪花,从高空降落,融化成水滴潜入泥土。吸天地之精华,弃物欲之糟粕,学会容纳和深藏。

 

    有了冬日的沉寂,才能蓄势于春发。寒风肆虐,正是书屋寝读的时候。让自己也沉寂下来吧,冬日的情绪不是张扬、不是浮躁、不是狂妄,而是那淡淡的灯光、暖暖的清茶、深深的书香,和窗外飘落的雪花。

 

                  【异乡客原创】冬日的情绪 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017