注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】光棍节的第三首单身情歌  

2009-11-11 00:51:03|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         【异乡客原创】光棍节的第三首单身情歌 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

                                 【异乡客原创】光棍节的第三首单身情歌

                   写于2009.11.11.

 

    今天是2009年11月11日光棍节,今年将唱哪首单身情歌呢?

          “多情的阳光洒落在我的脸庞,

            看看周围的姑娘个个挺漂亮,

            流行和时尚让生活充满阳光,

            对现实是无限的渴望。

            问你有没有车问你有没有房,

            问问你的家里存折有几张,

            假如你没有车假如你也没有房,

            忘掉忧伤跟我一起唱。”

 

       这是孙辉唱的《没有车没有房》,可能这首最能代表现在很多单身族的状态了。

 

    已经连续三年的今天写单身情歌了,而今年少了许多调侃,多了一些思考和忧伤。因为陈琳的追思会竟选择了在今天举行。当一个节日与一颗逝去的流星联系在了一起,快乐就逊色了许多。

 

           “一个人的天空很蓝,蓝的有点忧郁,

            一个人的时候很自由,自由的有点孤单。

            一个人的日子很轻松,轻松的有点无聊。

            想念你的时候很幸福,幸福的有点难过。”

 

    这是在一个网友日志里看到的一段话。每一个单身的人对这几句话应该有同样的感受,只是或多或少、或深或浅而已。

 

  单身,指的是处于婚姻之外的人,如达到法定结婚年龄,但尚未结婚的年轻人;曾经有过婚姻生活,但是又因为种种原因失去婚姻的独居者;过去没有婚姻将来也不准备结婚的单身主义者;还有目前脱离于婚姻状态之外,但是对于将来的生活方式的选择还没有具体定规的单身独居者,等等。

 

  历史上十大单身名人有柏拉图、达.芬奇、伊丽莎白一世英国女皇、牛顿、 伏尔泰、贝多芬、简.奥斯汀、诺贝尔、金岳霖、凡高。

 

  造成单身的原因很多,男女性别比例失调也是其中原因之一。国家统计局抽样调查显示,目前出生人口男女比例为120:100,是全世界最高。据推算,到2020年,中国处于婚龄的男性将比女性多出3000万到4000万。

 

  社会的进步,观念的改变,也使很多人主动或被动的选择了单身的生活。寿命的延长,则是造成老年单身的另一个原因。

 

  单身队伍的扩大,应该引起社会学者的重视。否则,也会引起一些社会问题。

 

  不论你是在努力的寻找着另一半,还是不得不孤单的“在生命的夹缝里填充快乐”。不论是走单行道还是立交桥,穷途未必是末路,绝处也能逢生。单身并不可怕,可怕的是放弃了对生活的热爱。

 

  让我们洒脱的面对单身,在今天这个单身者的节日里,一起来快乐的唱一首单身情歌吧。

 

  07年唱的是林志炫的《单身情歌》,08年唱的是改版的明月几时有:《光棍节随想》,今年唱的是孙辉的《没有车没有房》。而明年的单身情歌会唱什么呢?那第四首单身情歌,让我们一起期待。

 

  年年有今日,今日歌不同。单身情歌的变换,也为光棍节文化增添了色彩。

 

                                                    【异乡客原创】光棍节的第三首单身情歌 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017