注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】我依然是我  

2008-10-15 05:23:27|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        【异乡客原创】我依然是我

                    写于:2008.10.15.

            

   

      凌晨三点半我终于睡不着了,默默的大地如此沉静,好象能听到天籁之音。无边的黑暗不知是不是只有我这一盏点亮的灯。这是我与大地最亲密接触的四天,老北京人喜欢说接地气,那这几天的我真接了不少的地气。家虽然让搬家公司搬走了,电脑却留在小屋,新家和小屋只隔了一条马路,而我上的铁通网却无法延续,因为那里铁通没有网线。为了在新家没开通宽带之前能继续上网,我暂时和计算机还有猫咪留在了这里。

 

    在空空的地上铺一张席子,放上一个软软的海绵垫,还有温暖的电褥子,我睡在了地上。周围的邻居都已搬走,这座楼地下室的40多间房和其它十几座塔楼的地下室几乎全腾空了,因为地下室的所有权已变更,说要重新招标。这样做其实是利益使然,已开始有想继续承租的人拉来几十箱洋酒准备送礼。而倒霉的是住在地下室的家无定所的人们,被突然的限令在一个星期内搬家而不得不四处找房子。

 

    平静而有规律的生活被打乱了:被迫一星期之内必须搬家的无奈,四处找房的焦虑,和房产经纪代理商的周旋,搬家的辛劳,对新环境、新合租人的适应,老房、及原装宽带的退款,找北京朋友、用北京的身份证能享受便宜一点的套餐报装新的电话,开通宽带,找搬家公司,约忘年交年轻人帮忙搬家,还要上网看股市大盘,上QQ聊天,打理博客,参与一个圈子的管理,给推送日志的圈友回帖,甚至为了应付更高的房价还要联系找事做,这期间还间或游泳和跳舞,高效率的几天下来,浑身酸痛,一切终于有了比较满意的结果,心倒是平静了许多。看来,上帝给你关上一扇窗的同时,也会给你打开一扇门,只要你努力走出去,外面还是一片艳阳天。

 

    当问题和困难来了的时候,心情有些烦躁,毕竟是近六十的人了,承受能力还是不如以前。而当所有的问题一个一个解决了的时候,我依然是我,一个给点阳光就灿烂的异乡客又快乐了起来。如果再让我选择一次,我仍会选择这样的生活。当没有找到今生伴侣时,就这样利用一个人的优势,选择自己喜欢的生活方式,让生活充满激情,充满变幻,充满新鲜。

 

    今天忙碌了几天的我就要彻底的搬走了,在这个小屋,在这个我即将离开的天堂,充满对生活热爱、充满对小屋眷恋的我写下了这篇日志,坐在地下三层的地铺上,心却在高高的天空飞翔。有许多人在这个喧嚣的大都市感到烦躁不安,想到大自然中去,想隐居山水之间,而我认为,能在喧嚣的大都市中,保持一份宁静的心才是更高的境界,小隐隐于山,中隐隐于市,大隐隐于朝,我自觉已到了中隐的境界。

 

    大地仍没有睡醒,而我已经写完了这篇日志。我又该开始我的新生活了,我的新家在塔楼的十层,我的洗衣机在那里可以派上用场,我可以有厨房做饭,有卫生间可以洗澡,一切活动可以在公共空间完成,而回到我自己的房间我就可以安心的上网、看电视、看书、思考、休息、和猫咪玩耍。在这里我既保持一个人的独立和私密空间,又不至于寂寞,我的同租伙伴们都是在北京打拼的年轻人,我们不仅分摊水电气费,还可以分摊宽带上网费,更让我高兴的是,和我一墙之隔的小伙子是学计算机专业的,以后有什么问题就可以有人请教了。

 

    也许人生有许多无奈,也许你无法把握未来,但我的理念是:不能因噎废食,要过好人生的每一个阶段,每一个阶段都过好了,那你的一生就没有太多的遗憾了。我正是这样努力着,按自己喜欢的方式。

 

     啊,我真想大声的欢呼,庆幸我依然是我,一个高兴起来就手舞足蹈的人;啊,我真想为自己喝彩,祝贺我依然是我,一个不容易倒下,一个给点阳光就灿烂的异乡客。 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017