注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】朋友 不用为我哭泣  

2008-10-10 18:25:25|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       【异乡客原创】朋友 不用为我哭泣 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

         【异乡客原创】朋友 不用为我哭泣

                 写于:2008.10.10.

 

    终于要走了,终于要离开我已住了两年半的小屋。晚上,做好菜,拿出北京红星二锅头,56度,打开电脑。也许这是我在这个小屋的最后一顿饭。

 

    这是一个新建的美丽的小区,十几座26层的塔楼,住了有两千多家,而我象多数北漂族一样,住在最下面的地下室。虽说是地下室,通风、采光都非常好,是北京难找的价钱相对便宜、条件又好的地下室,我把它称为我的天堂。然而,一个不得已的原因,我就要离开它了,我的天堂,我的惠顾小屋。九百多个日日夜夜,令人回味、令人留恋、令人不舍。

 

    中央电视台一套《半边天栏目》张越访谈曾在这里为我做了一期节目,那是在2006年11月24日下午,张越带着她的剧组一行六人来到我的小屋,我们整整聊了三个小时。是啊,一个驻京办的工作人员,退休了不回原居住地,已是年近六旬的老太太,却象年轻人一样做起了北漂族,住在地下室,还带着一套架子鼓,这不能不让人好奇。

 

   2007年3月22日,中央一套播出了这期节目,我的很多同学、朋友、亲人都看了,很多人还边看边流泪。那时的我还在彷徨中选择方向。而今又一年半过去了,我更加坚定了我的选择。也许我今生无法找到生活的归宿,也许我仍会孤独的走完一生。但,朋友,不用为我哭泣,一个人的漂泊很艰辛,但我充实快乐,因为我没有重复自己,我仍在努力体味生活,仍在为真正老了的时候、不会动了的时候制造回忆。

 

     我真的要走了,要离开这个小屋搬到塔楼去住了。我真的要离开我的天堂了,而那美好的回忆,不舍的情结,让我无法释怀。没有人会想象到我在小屋的满足和快乐,如果有那么一天我还能回来的话,我一定会回来的。

 

    当月亮不再羞涩,黑夜竟如此明亮。有天籁之音相伴,月的梦不再凄凉。当太阳征服万物,灼热无法阻挡。有阳光惠顾小屋,地下也变天堂。

 

   啊,生命的呼唤,多年的梦想,谁给了你大海的胸膛。潺潺的小溪,终于溶入大海,完成了轮回,丢掉了彷徨。

 

   没有了畏惧,唯有更坚强,无法停止脚步,只因梦在远方。快乐的传递生命的畅想,月的梦又怎能遗忘。

 

    朋友不用为我哭泣,月的梦已不再凄凉,在寻梦的路上,请只留下为我的祝福源远流长。

 

                  【异乡客原创】朋友 不用为我哭泣 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017