注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】让月亮留在心中  

2008-09-15 19:58:31|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

          【异乡客原创】让月亮留在心中 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

          【异乡客原创】让月亮留在心中

                写于:2008.9.15.

 

    在一天的企盼中天终于黑了, 我从阳台的窗户向天上望去,黑黑的,看不到月亮,不知是月亮还没出来,还是被云彩遮住了,或许是前面的楼挡住了视线。

 

    这时,我家的新房客回来了,她三十岁出头,苗条的身材,刚才去接学拉丁舞的八岁的儿子。我赶紧问她:“月亮出来了吗?”她一愣说:“我没注意,我没看。”我解释说:“今天是八月十五,要赏月亮的。”她没有回答,显然是对这个问题不感兴趣。

 

    匆匆的准备好晚餐,我出门了。这个小区是我们单位的家属区,四十来栋的楼房都是五到七层,小区中心是几千平米的花园,再加上有暖气、有天然气供应,在这个小城已算是最不错的了。虽然现在有了环境优美的新区,但老区的方便和热闹仍很有人气。

 

    出了门往北走,我边走边回头往天上看。看到了!我看到了一轮明月,在楼和树枝的空隙中一轮圆圆的、明亮的月亮,它的笼廓是那么清晰,深蓝色的天空没有一丝云彩,我好象能看到月亮里的桂树,但不知嫦娥和玉兔去了哪里。我一阵欣喜,赶紧加快了脚步,出了小区的北门,来到街上,想找一个更好的赏月的地方。

 

    真让我没有想到, 此时的街上竟仍然这么热闹。 车水马龙、灯火辉煌。现在是晚上七点半,正应该是合家团圆把杯弄盏的时候,这些人是还未回家,还是已吃过晚饭出来遛弯呢?满街的人,没看到一个人抬头看一看天空,看一看那皎洁的月亮,真是辜负了大自然为我们的一片心。

 

    仍然没有赏月最好的地方,周围的楼房和参天的大树让天变小了,再加上嘈杂的声音......我站在那里,凝神望着月亮,努力将它复制、粘贴在我的记忆库,此时的我心是那么的纯净,感情也得到升华。

 

    我不再试图去找赏月的最好的地方了,因为月亮已留在了我的心中,只要我还有记忆,就不会忘记今天的月亮。如今的社会连空气都有些浮躁和铜臭,还是多看一看月亮吧,也许它会给我们不一样的感受。

 

 

                                                       【异乡客原创】让月亮留在心中 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017