注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】原来快乐这么简单  

2008-08-03 22:05:29|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       【异乡客原创】原来快乐这么简单

                 写于2008.8.3.           

                                      【异乡客原创】原来快乐这么简单 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

       这家超市是这个小城当年开的第一家超市,虽无法和大城市的超市相比,更无法和北京的超市相比,但还是让我每次回来都会去那里购物。

                                                    

      这次回来赶上这家超市搞活动,从7月初到8月8日,借奥运搞促销,精明的商家是不会错过每一次能利用的机会的。买18元的商品就能抽一次奖。知道自己没有什么财运,所以也不想能抽到什么大奖,四等一小包洗衣粉,五等一包陈醋,抽过几次不是没有就是洗衣粉和醋。

                                         

        而今天我除了又抽到一包醋还抽到了一个二等奖落地电扇,原来天上的馅饼也会掉到我的头上啊!我一手掂着买的东西,一手拎着装电扇的箱子,边走边想:今天我为什么竟能抽到一个二等奖呢?在偶然的时间、偶然的地点、偶然的手对奖券的选择,一切都是偶然中的一个又一个偶然,而拿回了电扇确是实实在在的。

 

     到家打开包装箱我傻脸了,全是零件还得自己组装 。怎么办,一个单身的女人,没有人可以依靠,还是自己动手吧。好在这活没什么技术含量,就照说明书慢慢装吧。刚装了两个步骤就进行不下去了,固定底座的一个零件和螺钉没有,只好把它重又装回包装箱,等我回到超市、找来相关人员打开箱子后,才知道别的也一样。负责销售电扇的人说:没这个也没事,现在产品都这样,能转就行。原来如此,我又拎着箱子往回返。

 

      真长见识,以后买什么产品再遇到这样的情况就不要来回折腾了。大热的天,不动还一身汗呢,也没关系,这点小小的插曲不会影响我的情绪只当是锻炼身体了。

 

      终于组装好了,通上电源,拧了一下开关,转了,试了一下定时,试了试摆头和固定,都很好使,白颜色的落地扇,小巧玲珑,看着自己的意外收获,欣赏着自己的劳动成果,特别开心。叫来了对门的邻居,向她炫耀着我的“大馅饼”,心中的快乐让整个人都荡漾在幸福之中。原来快乐这么简单,多跑了一趟路却说是锻炼身体,没人帮忙,却能享受到自己动手的乐趣,这些会给有些人带来烦恼的事却让我从中感到快乐,我真是给点阳光就灿烂啊。

   

   

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017