注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】生活在继续  

2008-07-23 19:24:12|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【异乡客原创】生活在继续 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

                                             【异乡客原创】生活在继续

                  写于:2008.7.23. 

 

     这一天--2008年7月9号我回到了豫北小城,随身行李是我的台式电脑和猫咪。这次回来我准备住两、三个月,这可是我自94年离开这里到现在近十五年来第一次回来这么长的时间。

 

   一个同学把我送到北京六里桥长途汽车站,过安检时工作人员拦住了她,问她是不是带着猫,并让她重新把行李过安检带,而我已经把装猫的提包迅速的提进了站,我们配合着带着猫咪躲过了安检。象做了坏事怕被人抓住一样,我俩提心吊胆的坐在后车室渡过了难熬的一个多小时。终于进站了,当车启动的一霎那,我悬着的心才轻松起来。 

 

   这是一个卧铺汽车,开着空调很凉,盖上被子又热,不过心情很好。装猫咪的提包就放在我的脚头,我不时的抚摸一下它。十三年来,我已习惯了和猫一起相依偎的生活,它需要我的呵护,而我也从它那里得到许多快乐和安慰。还在回味刚才车站安检的一幕,幸亏有同学送我,否则今天会很麻烦,不坐火车坐汽车也是考虑猫的问题,虽然猫也多次做过火车没出过什么问题,但现在是奥运期间,安检很严。一个人生活,我走了猫无人照看,三、五天还行,时间长了只有带走,小小的违反一下旅途规定也实属不得已。

 

  豫北小城三室一厅的老房子留了一间,剩下的已租出去了,本来是想只当是找人看房子,再有点收入补贴北京的房费,没想到租出去的家成了手工作坊,她们和雇来的几个人在这里把鸡肉、鸡心、羊肉、鱿鱼、面包、土豆、香蕉、豆腐干经过切割、腌制串成串儿,做成半成品,提供给两个店铺。

 

  这是一家三兄妹的连锁店,四十多岁的大哥两口下岗多年,做过各种买卖都不行,去年学着做棒棒鸡,因为店位处闹区生意很红火。妹妹也下岗多年,做过裤行,今年也改做棒棒鸡。小弟虽工作还不错,但爱人没事闲呆在家里,为了供一个在北京上舞蹈学院的女儿的学费,爱人去外地学回了加工棒棒鸡的手艺。

 

    这是勤劳、淳朴的一家人,为了生存,从早忙到晚,而我的家也就从早到晚不停的有人进进出出,对讲机里不时的传来催货的声音,几个十六、七岁的姑娘边干着活边吵吵嚷嚷的说笑着,有为半成品成型的拍打声,还有早上六点多就开始剁鸡骨的当当声。

 

  厨房的油锅始终在炸,屋里满是香味;加工食品产生很多垃圾,而这里拉垃圾的人一个星期才来清理一次。虽然他们很好,在各方面很注意,但在居民区这样做却有很多安全隐患。扰民的问题是不可避免的。

我很同情他们,也很赞赏他们,但我不得不让他们尽快搬出去另找房子。

  

  我8号下午才决定回来,9号就回到了家,13号开通了电话和宽带,生活环境的不断变化,小小的烦恼和快乐,不断有需要我去解决的问题,让我的生活在变与不变中继续,我活着,我走着,我感受着,我思考着,我阳光着,我快乐着。于是,在开通宽带后的第一件事,我14号写了早已想写的日志《在路上》。

 

  我为租我房子的这一大家子人做了一顿蒸面,她们说这是她们吃过的最好吃的一次蒸面,我还给她们做了一次烧茄子,又答应她们我会给她们调一次饺子馅。我是闲不住的人,喜欢干活,走到哪儿就会干到哪儿,乐此不疲。

 

  我在路上,我不会停止我的脚步,虽然我的心有时也许会彷徨,而我的灵魂却在坚持,因为这就是我,一个年近六旬却有一颗不安分的心的人,让我欣慰的是:我健康的活着,独立的活着,自由的活着,简单的活着,按我自己选择的方式活着,我在继续感受着有阳光也有风雨的生活,我的快乐不是因为我拥有的多,而是因为我计较的少,因为我没有重复自己,因为我还在做着力所能及的事,因为我对人生的感悟,因为我的生活在继续。

 

                                   【异乡客原创】生活在继续 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017