注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】快乐的代价  

2008-06-01 12:37:46|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            【异乡客原创】快乐的代价

                                                          写于:2008.6.1.

 

                【异乡客原创】快乐的代价 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 今天是六一儿童节,从来没有对这个节日有什么特殊感触的我今天却觉得应该写点什么,因为今天这个六一儿童节是灾难中的节日,多少儿童失去亲人、失去家园,多少儿童成了孤儿,多少儿童被灾难夺去了肢体成了残疾人,原本应该快乐的儿童节却蕴含着巨大的痛苦--我们该如何承受这生命之重?第一次这样关注儿童节,才知道原来国际儿童节的由来也是在痛苦中诞生。

 

  一个生命的诞生,是伴随着母亲身体的剧痛来临的,所以在人们祝贺自己生日的同时会想到母亲。快乐总是和痛苦连在一起。为了给儿童提供一个良好的家庭、社会和学习环境,为了鼓舞儿童、让儿童感到幸福快乐并也为引起社会对儿童的重视与爱护,1925年8月在瑞士日内瓦由54个国家参加召开的关于儿童福利的国际会议上,首次提出了“国际儿童节”的概念,会后,各国政府都先后订定了“儿童节”。而真正将六一定为儿童节的却是一个痛苦的原因。

 

                                     

    在第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。

 

   六一儿童节总是和快乐美丽连在一起,而快乐是有代价的,当你知道了国际六一儿童节的真正来历的时候,痛苦和罪恶会让我们的心蒙上一层阴影。在今天这个特殊的儿童节来临之时,我们更会感到心情沉重,因为那些在5.12刚刚经历了灾难的儿童,那些已离开我们的孩子们,那些失去亲人、失去健康的孩子们,那些稚嫩的脸上茫然的眼神和恐惧,那些太多的眼泪......

 

  在灾难面前我们只有坚强,因为痛苦也是人生的一部分,快乐是会有代价的。在这个特殊的六一儿童节,我写下这篇文章,为死去的孩子们,为幸存的孩子们,为我们每一个人,为我自己的心灵。

   祈福吧,死者安息,生者前行,灾难过去,生活还在继续。



            

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017