注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

[异乡客原创】水立方的梦  

2008-05-27 23:51:38|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                [异乡客原创】水立方的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人       

 

            【异乡客原创】水立方的梦

 

               写于:2008.5.27.

 

    今天晚上7点半看完新闻联播,我出门了。晚上很少出门的我今天破例了。

 

    5月12日汶川大地震至今已半个月了,连日来我们有太的悲伤、太多的眼泪、太多的压抑。然而,太阳落下还会升起,悲哀终将过去,中华民族将在灾难中崛起,我想到奥运,想到美丽的国奥村,想到壮观的鸟巢,想到梦幻般的水立方。

                                                                                   

  我出门了,带上我的明基720数码相机,我想为没在京的博友们拍夜幕下的水立方,我想把梦幻般的水立方送给你们,把水立方的梦送给你们,也送给你们我的祝福和祈祷。

 

    我骑着自行车,三四级的风、微微的沙尘并没有影响前行,就像人生中并不一定都是顺境一样,小小的波折不应影响我们的情绪。新的地铁站已建好,虽没开放空无一人,但我好像已看到了它在奥运会时的喧闹。宽阔的道路,雄伟的奥运场馆,迅速拔地而起的绿化带,奥运村的建设者,站岗的保卫人员,一切都让我看到奥运的准备工作在有条不紊的积极准备着,一切都让我感到奥运在向我们走来,我好像听到了奥运的脚步,我好像看到了奥运的赛场,看到了在赛场上为国争光的体育健儿。

 

                      [异乡客原创】水立方的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

  从水立方的北面、西面、南面到东面,我看到了一个梦幻般的世界,“水立方”里的灯亮起来了,赤橙黄绿青蓝紫,七种彩色在几秒中轮番变换着。这座建设4年多、建筑面积近8万平方米的梦幻世界,被3000多个“泡泡”包裹着。“泡泡”既不是玻璃,也不是塑料,它的学名叫气枕,一种名为四氟乙烯的特殊材料,里面充满空气。这种结构叫ETFE膜结构。这是我国首次采用,也是目前世界上面积最大的膜结构系统。压不破,抗风沙———这种材料质地轻巧,但强度却超乎想象。这让我联想到我们的民族,压不垮、打不倒的民族精神。

    

  国家游泳中心“水立方”是北京市政府指定的唯一一个由港澳台侨同胞捐资建设的奥运场馆。 与主场馆“鸟巢”的设计相比,“水立方”体现了更多女性般的柔美。这是个透明的房子,里面装着水,阳光照进来,水天一色,呈现出梦幻般的水蓝色。这是一个神秘的童话,轻柔的水泡从水中生成,上千个水泡就有上千个梦,水立方的梦,七彩的梦,重建家园的梦。

   

 我今天又犯了一个不大不小的错误,我不知道、或我没多想:我的明基720相机是无法拍到一个满意的夜景的,但我又一次原谅了自己,就象我的一生中所犯下的无数次错误一样,我的动机是好的,而结果有时却不尽人意。不过我这次原谅自己的理由是我从网上找到了满意的图片,我可以拿来送给你们,当你们凝神注视的时候,是否被带到了水立方的梦幻中。

 

   祝你们好梦,祝祖国好梦,祝好人好梦!不管你的梦是什么,不管你的梦能否实现,有梦才有希望,有梦才有力量,有梦才有色彩,有梦才有方向。水立方的梦,中国的梦,我们的梦!

 

   [异乡客原创】水立方的梦 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017