注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】和灾难相比  

2008-05-12 23:00:18|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            【异乡客原创】和灾难相比

                   写于:2008.5.12.

                                            

  今天是5月12日,大约下午两点半,正在视频中聊天的妹妹喊:地震啦,在晃,头晕,快下楼吧,不行,姐,我关了啊,洛阳的那头线断了。大概一分种不到,在安徽的孩子也喊了起来:不好,我这儿也地震了,匆匆的关了电脑他也下楼了。几分钟后上网查才知道四川汶州发生了7.8级地震,而波及到的地区竟非常的广,重庆、湖南、湖北、山西、陕西、甘肃、河北、上海、北京甚至泰国曼谷、越南河内、香港、台湾都有震感,我们北京通州也达到了3.9级。

 

    在这么大的地震灾害面前,我首先想到的是我们的国家今年真是多灾多难,今年是奥运年,国家政府有多少事要做,先是救冰天雪地的灾民,接着救水深火热的股民,平息了拉萨3.14事件,又排除火炬传递中的阻挠,现在又要面对特大地震灾害。

 

    新闻报道快捷透明,网上在第一时间一条条消息出来了,央视新闻也做了重点报道,;国家启动二级震灾应急预案,国家地震紧急救援队下午五点向北京南苑机场聚集;胡锦涛总书记作了重要指示,国务院总理温家宝下午乘专机抵达四川成都,赶往地震灾区,指挥抢险救灾工作。国务院设立有关部门、军队、武警部队和地方党委、政府主要负责人参加的救援组、预报监测组、医疗卫生组、生活安置组、基础设施组、生产恢复组、治安组、宣传组等8个抗震救灾工作组。

 

    党中央、国务院要求,各级领导干部要站在抗震救灾第一线,身先士卒,带领广大群众做好抗震救灾工作,发扬不怕牺牲,不怕疲劳,连续作战的作风,一切想着人民,一切为了人民,一切为人民的利益而工作。

 

    面对突如其来的特大自然灾害,看到我们的政府我们的总理在第一时间做出的迅速反映,我感到了从没有过的震撼和感动,

 

 我看到了中国的希望,民族的力量。和灾难相比,我们一时的困难真的是微不足道.多少同胞正被困在天崩地裂、水深火热之中,多少救援人员不顾余震的危险正在救灾第一线,而我们的总理更是在第一时间赶赴现场。

    上海证券交易所今日发布公告称,由于2008年5月12日四川汶川地区发生强烈地震,上证所无法与在本所上市的四川、重庆上市公司取得联系。根据上证所《股票上市规则》第12.14条规定,决定自2008年5月13日起,对45家川渝上市公司的股票实施停牌,直至公司刊登公告后复牌。深圳证券交易所也有21家上市公司停牌。明天的股市能否经受住特大地震和调整银行准备金率的双重压力,在我看来,和灾难相比已变得不那么重要。

 

    温家宝说,在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥。我相信在党中央和国务院的坚强领导下,广大军民团结一致,众志成城,我们一定能够战胜这场特别重大的地震灾害。

    一次次坎坷,我们没有屈服;一轮轮灾难我们勇敢面对;一番番患难使我们的民族感强烈的凝聚。和灾难相比,没有理由痛苦;和灾难相比,再大的事也是小事;和灾难相比,困难就不是困难;和灾难相比,问题已不是问题;和灾难相比,活着就应快乐;和灾难相比,平安就是幸福!

              

    加油,中华民族!加油,一分希望百倍努力!加油,阳光总在风雨后!加油,祖国和我们同在!

    

            

【异乡客原创】和灾难相比 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

   

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017